60 тысяч оборотов, итальянские корни и трагический финал: чем запомнился концепт-кар Chrysler Turbine

От Страдале до Интеграле: объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Это не просто сочные картинки с описанием — каждый автомобиль из нашей подборки продаётся прямо сейчас! Не знаем, готовы ли вы потратиться на новенький Ferrari, нужен ли в хозяйстве броневик и достаточно ли в вашем гараже свободного места для шестиметрового «американца», но посмотреть на эти (и другие) находки будет как минимум интересно. Показываем!

Ferrari SF90 Stradale
1/5

Владеть суперкаром, затмившим легендарный LaFerrari, — это круто, богемно и дорого. Ценник на 1000-сильный гибрид с тремя моторами и разгоном до «сотни» за 2,5 секунды никак не может быть низким, но возможность купить «юбилейный» Stradale прямо здесь и сейчас бесценна. Тёмно-серое купе на Авто.ру позирует среди сугробов, но природа уже распорядилась, чтобы новый владелец Ferrari успел насладиться сухим асфальтом и зеленью. 

Посмотреть объявление 


Mercedes-Benz W136
1/7

А вот покупателю античного Мерседеса надлежит быть сдержанным в отношении внутренних бесов и по возможности беречь 71-летний седан. Хотя сам предок современных E-классов был надёжен, неприхотлив и даже быстр, долгое пребывание в музее в статусе модели-экспоната во многом определило характер этого автомобиля. Он растаможен, имеет ПТС и не сражён болезнью олдтаймеров (читай, не требует денег на восстановление), но частым поездкам предпочитает тишину подсвеченных помещений с регулируемой влажностью.

Посмотреть объявление 


ГАЗ-2330 «Тигр»
1/5

Любопытно, что наличие пяти миллионов рублей сделает вас владельцем Мерседеса выше, но не приблизит к покупке грозного «Тигра»: редкий экземпляр из Смоленска оценён дороже немецкой классики! Почему? Вот, как минимум, два факта: броня и шестилитровый мотор под капотом. Первая при случае надёжно защитит водителя и восемь пассажиров, а второй — 205-сильный дизель Cummins — вытянет из любого бездорожья. На всякий случай на носу «Тигра» есть лебёдка.

Посмотреть объявление


Pontiac Firebird
1/8

Клиновидный профиль, подъёмные фары и кожаный салон, дизайн которого можно изучать часами. А ещё съёмная крыша T-top и 3,8-литровый «турбо» под капотом — разбивайте копилку! Шасси и трансмиссия этого пейс-кара, судя по описанию, доработаны, а мотор V6 (промежуточный вариант: круче рядной «четвёрки», но кислее пятилитрового V8) «везёт» до 100 км/ч за 4,3 секунды. Для покупателя предложены подарки, а цену, к слову, ещё можно сбить.   

Посмотреть объявление 


Lancia Delta HF Integrale
1/13

Большинство из тех, кто фанатеет от легенд мирового ралли, не ожидают встретить такие машины в продаже по эту сторону границы. Тем интереснее и ярче каждая из подобных находок. Мало того, что эффектная Интеграле красуется на Авто.ру в ливрее Martini Racing, так ещё и состояние машины — на зависть многим. На месте и обвес, и фирменные кованые колёса, и строгий салон со спортивными креслами, а 16-клапанная «турбочетвёрка» под капотом всё так же направляет ко всем четырём колёсам 215 лошадиных сил. Ну что, уже бежите пересматривать культовые раллийные видео?

Посмотреть объявление 


Cadillac DeVille
1/12

При длине 5,6 метра этот Кэдди насчитывает всего две двери и четыре полноценных места. Да, задний ряд здесь не назвать тесным, а при желании между пассажирами можно втиснуть третего седока, но сама концепция «меньше народа, больше кислорода» иллюстрируется превосходно! Комфорта и стиля у DeVille хоть отбавляй — равно как и тяги 4,1-литрового V8. А идеальное (как отмечено в объявлении) состояние неплохо иллюстрируется фотографиями. Кто-то желает купить небанальную двухдверку с кожаным салоном?
 

Посмотреть объявление 


Mercedes-Benz G 55
1/8

Нет, вам не показалось: этот G-класс и правда какой-то не такой. Во-первых, у внедорожника прилично удлинена колёсная база, во-вторых, сдвижные задние двери и распашной багажник указывают на нестандартные задачи. В-третьих, наличие внешних поручней и подножек, а также металлический «шест» в салоне намекают: перед нами служебный автомобиль из Гаража особого назначения. Над «железом», включая двигатель, успели поработать компании AMG и Binz, а то, что осталось от стандартного салона, демонстрирует чудеса трансформации и утилитарности. Когда-то этот «Гелик» предназначался для целого ряда задач, а сегодня может послужить надёжным транспортом или машиной сопровождения для поездки в булочную.

Посмотреть объявление


Какая из этих машин достойна быть лучшей?

Почитать ещё