Итоги-2022: самые необычные автомобили, которые попали в Россию благодаря параллельному импорту

От Тигуана-купе до Гелика-пикапа: объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Здравствуйте — и приятного аппетита! Первую в 2023 году подборку интересных находок на Авто.ру мы начнём под оливье и бутерброды с икрой. Возможно, покупка одной из этих машин станет вашей целью на ближайшие 12 месяцев. Выбирать, как всегда, предстоит из семи очень разных вариантов.

Brabus 700 Adventure XLP
1/10

Трата 60 миллионов рублей на редкий Brabus-пикап цвета спелой мандаринки под силу не каждому. Но и пройти мимо почти уникального предложения на российской «вторичке» невозможно. 700-сильный вездеход проехал всего 1700 километров, так что формально его можно считать новым. Приложенные к объявлению фотографии позволяют убедиться: бездорожья «портальный» Гелик не знал. Хотя мы бы его на оффроуд точно выгнали!

Посмотреть объявление


Oldsmobile 88
1/4

Налёт олдскула праздничной подборке объявлений добавит заокеанский седан 1978 года выпуска. Отпескоструенный, оцинкованный и доведённый до ума Oldsmobile готов ездить дальше, наматывая на кардан российские километры. Расположенная под капотом 5,7-литровая «восьмёрка» мощностью 160 лошадиных сил состыкована с автоматической коробкой (иных трансмиссий для модели не предлагалось), а гостеприимный салон в деревянной отделке по американской традиции той эпохи вмещает шесть человек.

Посмотреть объявление


Mitsubishi Lancer Evo X
1/3

Найденный в продаже «Эвик» финального, десятого поколения можно разом отнести и к спорткарам, и к «капсулам времени»: 295-сильный седан за восемь лет проехал 3400 километров! По словам владельца, Evo покупался не для езды, а в качестве коллекционной машины. Кузов оклеен защитной плёнкой, техника не знакома с доводкой и тюнингом, а в салоне (да-да!) витает «запах нового автомобиля». Заинтригованы? Мы — очень!

Посмотреть объявление


Volkswagen Tiguan X
1/6

В 2020 году некогда хитовый в РФ кроссовер получил купеобразную версию для китайского рынка. Однако сейчас, с раскруткой параллельного импорта, грациозный Tiguan добрался до наших просторов. Причём в мощной 220-сильной версии 380 TSI и с полным приводом 4Motion. Продавец обещает максимально короткие сроки поставки и закладывает в обозначенный на Авто.ру ценник все издержки, связанные с привозом и «растаможкой» кроссовера. Оцените!

Посмотреть объявление


BMW Z4 M
1/4

А это настоящее купе с жёстким верхом может быть менее практичным, но более каноничным. Просто посмотрите на этот приземистый спорткар BMW 2006 года выпуска. Заднеприводную машину с 343-сильным мотором стоит попридержать до лета и не выгонять на заснеженные улицы. Подвеска «зетки» доработана тюнинговыми компонентами KW, а штатные тормоза заменены на четырёх- и шестипоршневые от AP Racing. Кое-какие изменения коснулись внешности и выпускной системы, но оригинальный образ автомобиля не исказился — фанаты BMW будут довольны. 

Посмотреть объявление


«Скорпион-1»
1/3

«Скорпионами» на российском рынке назывались не только бронированные лимузины ЗиЛ, но и широкие УАЗы, построенные сторонним производителем на базе Хантера. Такие машины отличались импортными узлами, основой от Ford Expedition и фокусом на армейскую службу. Конкретно у этого дизельного внедорожника мягкий съёмный верх, трёхдверный кузов и салон на восемь мест. Для езды по пересечённой местности установлены лебёдка, дополнительные топливные баки и утеплённые полудвери. Хотя потенциальным покупателем такого «УАЗа» видится не джипер, а скорее коллекционер или ценитель редких находок.

Посмотреть объявление


PUCH Pinzgauer
1/5

Бальзамом на душу трушного джипера станет этот австрийский внедорожник 1973 года, который по сей день ставят в один ряд с G-классом, газовской «шишигой» и монстром Unimog. Да и под брендом PUCH выпускались и аутентичный Гелик, и Пинцгауэр. Необычная хребтовая рама, хитрая схема подвески, практичный кузов и запоминающаяся внешность превращают автомобиль разом и в инструмент, и в объект для пристального изучения. Интереса добавляют доработки, которых проведено немало, и отличное состояние немолодой машины. Что до цены, то её — с учётом перечисленных особенностей и статуса внедорожника-легенды — можно назвать адекватной.

Посмотреть объявление


Какой автомобиль вы бы назвали лучшим в этой подборке?

Почитать ещё