Купе для колхозников ГАЗ-М73: история крутого, но так и не пригодившегося автомобиля

От свирепого Крузака до «предка» Ауди: объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Солнце спряталось за тучами? Не беда! Компенсировать потерю жары и яркости помогут семь необычных автомобилей на Авто.ру! Все они продаются прямо сейчас, так что советуем держать поблизости не только чашку кофе, но и мобильный телефон — вдруг приспичит позвонить и договориться о покупке.

Toyota Land Cruiser 300
1/7

Да-да, это — новый «трёхсотый» Крузак, доработанный для экспедиций и воскресных поездок на соседний ледник. Если уж дело идёт к холодам, то поставить в гараж культовую Toyota в тюнинге Arctic Trucks будет верным решением. К тому же второй такой громадины со шноркелем, лебёдкой, стальной защитой и резиной BFGoodrich вы не найдёте. 

Посмотреть объявление 


Auto Union 1000 SP
1/4

Однозначно уникально и это белое купе 1964 года с узнаваемыми кольцами на логотипе. Элегантный автомобиль продвигался «родственной» бренду Audi компанией DKW как спортивное купе с трёхцилиндровым двухтактным (!) мотором на 55 л.с. Не бог весть какая мощь компенсировалась небольшой массой, а максимальная скорость составляла 135 км/ч. Важнее то, что находка на Авто.ру пребывает в заводском состоянии. Кому в коллекцию?

Посмотреть объявление


Nissan Silvia
1/3

Японские Сильвии мы привыкли представлять вытянутыми купе с «прокачанными» (куда без этого?) моторами и подвесками. Но эта модель с кузовом лифтбек старше, компактнее, скромнее и строже, отчего представляется более интересной для изучения. Самые мощные версии таких двухдверок оснащались движками V6, но в данном случае за динамику отвечает двухлитровый «атмосферник» FJ20 на 146 сил. Небыстро, зато стильно и очень «трушно».

Посмотреть объявление


Honda Prelude
1/5

Эту японскую двухдверку адресуем тем, кто ищет более хулиганский JDM-мобиль в тюнинге. При небольших цене и мощности Honda смотрится дерзко, а держится бодро. С 2015 года владелец успел обновить технику и кузов, так что новому владельцу яркая и редкая машина неприятностей не подкинет. А вот со свёрнутыми шеями прохожих придётся разбираться индивидуально, после покупки. 

Посмотреть объявление


Mercedes-Benz SL 500
1/4

Надеемся, погонять без крыши этой осенью ещё удастся. Поэтому оцените потрясную немецкую «открывашку» в изумительном, как указано, состоянии. Под капотом — положенные статусному Мерседесу пять литров рабочего объёма, в салоне — обилие электроприводов (включая механизм крыши), дорогая отделка и громкая музыка, а снаружи — стиль и грация европейских девяностых. Что скажете?

Посмотреть объявление


Москвич-2140
1/9

Взглянуть на этот «сороковой» седан 1988 года выпуска любопытно не только из-за невысокой цены. Похоже, что «Москвичу» крупно повезло дожить до наших дней в отличном состоянии и без следов небрежной эксплуатации. Полное здравие подтверждает и продавец, гарантирующий техническую исправность. Кроме того, вместе с самим янгтаймером покупателю отойдут ценные оригинальные запчасти времён СССР — шикарный бонус! 

Посмотреть объявление


Chevrolet C-10
1/8

На десерт — могучий заокеанский пикап, на котором не стыдно подрулить к хорошему ресторану. Внешний вид и отличное состояние — результат разборки «до болта» и тщательной реставрации, поэтому проблемных мест рамный Шеви не имеет. В «овощном» характере этот C-10 тоже не упрекнёшь: 5,7-литровый мотор V8 способен развивать до 400 Ньютон-метров тяги, а что касается рессорной подвески, то напугать её плохими дорогами ещё надо постараться.  

Посмотреть объявление


Какой же автомобиль на этой неделе — самый-самый?

Почитать ещё