Рижский автобус, успех которого оборвал развал СССР. История RAF M2 Stils

От Мерседеса мечты до образцовой «девятки»: объявления недели на Авто.ру

Подборки

Константин Новацкий

Комменты

Каждую неделю мы находим на Авто.ру семь автомобилей, от которых захватывает дух. Любите олдскульную «классику»? Цените стиль и шик? Обожаете скорость, звук и технологии? У нас есть всё! И вот свежая семёрка лучших предложений. Изучайте, приценивайтесь и голосуйте за машину, которая понравилась больше всего.

Lamborghini Urus
1/7

Супердерзкие внедорожные Ламбо попадаются на дорогах более-менее регулярно. А значит, рано или поздно два одинаковых Уруса могут встретиться на светофоре или парковке. И, кажется, их владельцы вряд ли будут этому рады. Для тех, кто хочет быть неповторимым, у тюнеров заготовлены фирменные обвесы, а конкретно этот — от ателье Keyvany из Франкфурта — ещё и редкий, как минимум по эту сторону границы. Помимо боди-кита, Lamborghini укомплектован «карбоновым» салоном, коваными колёсами на 24 дюйма и спортивным выхлопом. Отличаться от других — так по полной! 

Посмотреть объявление


LiXiang L9
1/9

А можно пойти ещё дальше и рассмотреть к покупке автомобиль молодого бренда, который сразу метит в соперники Мерседесу. В Китае кроссовер L9 от компании Li Auto конкурирует с GLS и Рэндж Ровером. Крупная новинка оснащена гибридной установкой и развивает 408 лошадиных сил. Интерьер L9 напичкан и оформлен в соответствии с цифровой модой, а ещё в компании позаботились о комфорте и автономном передвижении по дорогам. Не желаете присмотреться?

Посмотреть объявление


Hyundai Kona N
1/8

Спорткроссовер Kona буквально манит владельца за руль. «Горячая» N-версия никогда не продававшейся в России модели развивает 280 «лошадей», ускоряется до 100 км/ч за 5,5 секунды и, вероятно, весьма недурно рулится. Ещё в арсенале Коны есть большой дисплей, качественная «музыка» и продвинутая активная электроника. Судя по описанию на Авто.ру, Hyundai уже находится в дороге и скоро прибудет в Россию. Заинтересовала «зажигалка»? 

Посмотреть объявление


Buick Special II
1/4

Не цепляют современные машины? Тогда как насчёт вечной классики? Внушительные габариты, обтекаемые формы, мотор V8 — и всё это после кастомизации предлагается на Авто.ру по цене семейного кроссовера. Причём редкий Buick знает о наших просторах больше, чем о родных американских: с 1965 года автомобиль находится здесь. Само собой, комплексные доработки (мотор, внешность, шасси и салон) затронули седан сравнительно недавно, однако советские номера на машине 1953 года выпуска вовсе не для украшения.

Посмотреть объявление


Dodge Polara Custom
1/4

Этот «американец» годится в сыновья старине Бьюику, но при этом старше «Жигулей» и двадцать четвёртой «Волги». Перед нами полицейская версия Dodge Polara! По крайней мере об этом пишет продавец восстановленного седана. Мысленно повесьте на крышу балку с мигалками и мегафоном, представьте кузов чёрно-белым — почти патрульная машина из картины «Исчезающая точка» 1971 года, не так ли? Под капотом у Полары стоит мотор V8 на 5,2 литра, а салон с двумя диванами и кочергой «автомата» на рулевой колонке влюбляет в себя целиком и полностью. 

Посмотреть объявление


Mercedes-Benz S 560
1/6

Засмотреться можно и на этот S-класс 1990 года выпуска в стайлинге AMG. Выставленный на продажу «длинный» (5,2 метра) седан выглядит настолько аутентично, что мигом возвращает во времена, когда экраны были выпуклыми, кожа на креслах — толстой, а дерево — не пластмассовым. Да и моторы во времена W126 отличались объёмом. В данном случае речь о самом крупном, 5,6-литровом агрегате V8 мощностью 280 сил. Двигатель, автоматическая коробка передач и другие узлы, по словам продавца, не вызывают нареканий. Подозреваем, что и более мелких причин сбить цену наберётся немного. Но попытаться стоит: пространство для предметного торга предусмотрено. 

Посмотреть объявление


ВАЗ-21093
1/10

«Девятка», которая в два раза дешевле шикарного Мерседеса, — это очень хорошая «девятка». По всем признакам перед нами — образцовая «капсула времени». Выпущенный в 1992 году хэтчбек не ездил и толком не молотил полуторалитровым мотором, поэтому сохранился в первозданном состоянии. Кузов в заводской краске за 30 лет всего лишь мыли, а техобслуживание сводилось к замене жидкостей. При этом у потенциально музейного автомобиля есть ПТС, а новый владелец может стать первым полноценным эксплуатантом.

Посмотреть объявление


Выберем самый-самый автомобиль недели?

Почитать ещё