Красивое! Свежие китайские машины, которые здорово выглядят

От супер-Теслы до «Пинцгауэра»: объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Уже решили, на чём будете провожать летний сезон? Если нет — у нас сразу семь интересных вариантов: от тысячесильного седана с розеткой до всепогодного вездехода с каркасом, от «блогерской» Лады до инстаграмного Лотуса. Скорее приступайте к просмотру!

Lotus Elise SC
1/8

Юркий и заводной карманный родстер — один из лучших подарков самому себе в честь окончания лета. Буквы SC в данном случае обозначают компрессорную версию, которая предлагалась наряду с атмосферной. И с динамикой у такого Elise порядок: 220-сильный мотор (по паспорту) пуляет спорткар до «сотни» за четыре с небольшим секунды, а «максималка» достигает 233 км/ч. А ещё тут можно убрать крышу.

Посмотреть объявление 

Tesla Model S Plaid
1/8

В случае с мощнейшей Теслой, впервые появив­шейся на Авто.ру, «крыша» съезжает сама. Электро­начинка ураганной версии Plaid выдаёт 1020 лошадиных сил, а управлять всем этим поголовьем предлагается с помощью штурвала — теперь у Model S нет привычного руля. Стоит помнить и про разгон: с места до 96 км/ч «эска» способна рвануть всего за... 1,99 секунды. И это не шутки.

Посмотреть объявление  

Volkswagen Corrado
1/7

Желаете визуальной динамики без прыжков в гипер­пространство? Как вам этот, спортивного вида хэтчбек, над которым бережно поработали сразу два хозяина? Первый перекрасил немолодой кузов, обновил подвеску и осовременил интерьер Corrado. Второй — озаботился тормозами, наддувом, электрикой, кое-чем по мелочи и теперь продаёт. Новому покупателю обещан торг. Правда, символический...

Посмотреть объявление  

Lada Vesta Sport
1/9

Эта Веста тоже дорабатывалась — причём к её доводке приложил руку российский автоблогер AcademeG. Ладе модернизировали подвеску, уменьшили дорожный просвет, улучшили шумоизоляцию, прокачали музыку и добавили электроники. Автомобиль был разыгран и вручён счастливому подписчику, но нынешний владелец предпочитает традиционный способ продажи: за деньги, без лишнего хайпа.

Посмотреть объявление  

Toyota Land Cruiser 70
1/7

Если бы не ещё один внедорожник из этой подборки, то олдскульный Крузак, прошедший офроуд-подготовку, можно было бы назвать самым грозным вездеходом недели. Но рамный «японец» снабжён не только лебёдками, каркасом и блокировками дифференциалов, но и анатомическими креслами Recaro, гидроусилителем руля (сама «баранка» — от Momo) и кожаной обивкой салона. Выбирайте, куда поехать: в глухую степь или загородный ресторан.

Посмотреть объявление  

Toyota Soarer
1/8

Ещё одна олдскульная Toyota «на стиле» — живой Soarer второго поколения. С лаконичным двухдверным кузовом, уютным кожаным салоном и трёхлитровой «турбошестёркой» под капотом. По словам хозяина, Тойота не подкинет проблем с кузовом и электроникой, а также не вызовет брезгливого «фи» у ценителей японской классики: никакого «колхоза» в образе не наблюдается.

Посмотреть объявление  

Puch Pinzgauer
1/14

А вот и обещанный монстр недели. О возможностях австрийского «Пинцгауэра» вы наверняка знаете из нашего тест-драйва, но на всякий случай напомним, что это за «кубик». У внедорожника необычная хребтовая рама, громадный дорожный просвет и любопытная схема подвесок, а возможности на бездорожье — даже с учётом слабенького мотора — не хуже, чем у гряземесов вроде ГАЗ-66, Unimog и Volvo Laplander. Более того, конкретно этот Puch выглядит на «пятёрку»: кузов покрыт защитным полиуретаном и упрочнён стальным каркасом, а обилие ниш и креплений для багажа позволяет хорошенько затариться перед дальней экспедицией.

Посмотреть объявление  

Какой автомобиль — лучший в этой подборке?

Почитать ещё