Очень редкий 50-летний кабриолет BMW уйдёт с молотка

От нуля до электрокара за три минуты: сборку Fisker Ocean показали на видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Fisker опубликовала видео в жанре timelapse, на котором подробно продемонстрировала процесс сборки кроссовера Ocean. Впервые электрокар показали в 2019 году, но его производство было запущено только на прошлой неделе. Вероятнее всего, на видео запечатлели сборку опытных экземпляров, так как Fisker планирует выпустить лишь 300 товарных машин в первом квартале следующего года.

Читайте нас в Дзене!
  • Примерно половина видео посвящена путешествию кузова. Его собирают и окрашивают в основном роботы при минимальном участии человека. Уже на этом этапе в электрокар устанавливают аккумуляторный блок.
  • После окраски кузов Ocean попадает на главный сборочный конвейер. Хорошо видно, как кроссовер обретает интерьер, стёкла и электрическое оборудование. Одним из последних этапов сборки, судя по видео, является установка дверных панелей. Процесс тестирования готового экземпляра на соответствие требованиям качества не продемонстрирован.
  • Собирают кроссоверы на углерод-нейтральном заводе компании Magna в Граце. К концу следующего года по показанной на видео технологии Fisker рассчитывает выпустить более 400 тысяч электрокаров.

Главным героем видео стал кроссовер в «приветственном» исполнении One, с которого стартуют продажи. Она оснащается одним электромотором на 275 л.с. на передней оси и аккумулятором на 400 километров пробега по оценке EPA. Однако в будущем у Fisker Ocean появятся заметно более мощные и дальнобойные модификации.


Впечатлены?

Почитать ещё