Надёжен ли рестайлинговый Chevrolet Aveo I поколения: возможные неисправности подержанного автомобиля

От Майбаха Каддафи до новейшего Range Rover: лучшие объявления недели на Авто.ру

Вторичка

Константин Новацкий

Кто-то мечтает о первой машине, а кто-то хочет заполнить пустоту в гараже. Кому-то важно вложиться в автоклассику, а кто-то просто зашёл посмотреть на красивые автомобили. Перед вами семь самых интересных находок на Авто.ру: они привлекают внимание, возбуждают интерес, а главное — продаются прямо сейчас.  

Maybach 57 S Xenatec
1/11

В истории возрождённой марки Maybach есть пара почти мифических машин-единорогов. Первая — это спорткар Exelero, построенный на базе седана «57». Вторая — двухдверный 57 S, мелким производством которого занималось кузовное ателье Xenatec. В числе заказчиков таких 612-сильных Майбахов были богачи-миллиардеры, футболисты и даже один политический лидер. По всей видимости, на Авто.ру выставлен экземпляр, в своё время адресованный Муаммару Каддафи. Во всяком случае об этом говорят сразу несколько фактов.

Посмотреть объявление


Mercedes-Benz 450 SLC
1/6

Двухдверку 1977 года выпуска сложно назвать «Мерседесом попроще», но если сравнивать цену этого 4,5-литрового 450 SLC со стоимостью «ливийского» Майбаха, вывод напрашивается сам собой. А ведь и таких Mercedes-Benz на дорогах уже не встретишь. Идеологический сменщик знаменитой «Пагоды» в начале 1970-х получил мускулистый дизайн, роскошный интерьер и мощные версии с мотором V8. А в тюнинге от AMG 220-сильный «четыреста пятидесятый» смотрелся одновременно элегантно и грозно. Хотя почему смотрелся? Вот же он, любуйтесь!

Посмотреть объявление


Range Rover Vogue
1/6

Вот совсем свежий эксклюзив, не проехавший по дорогам и пары километров. Поскольку стать владельцем новейшего Рэндж Ровера в России теперь невозможно, интерес к этому (растаможенному) внедорожнику высок, несмотря на цену. Укомплекто­ванный трёхлитровым дизелем, автомобиль развивает 350 л.с. и ускоряется до 100 км/ч за 6,1 секунды. Салон оформлен светлой кожей и снабжён вентилируемыми задними сиденьями, медиакомплексом с 13‑дюймовым экраном, фирменной 3D‑акустикой, а также многими другими опциями, которые хочется опробовать вживую. Цена — впечатляющая!

Посмотреть объявление


Chevrolet Camaro
1/4

А как насчёт другого автомобиля в золотистом кузове? Шильдик Z28 на решётке радиатора этого Camaro намекает на наличие «спортивного» пакета, с которым купе рулилось чуть чётче и острее. Важным элементом был и мотор LT1 объёмом 5,7 литра (360 л.с.), однако в объявлении указан 4,1-литровый агрегат, а значит, под капотом стоит рядная «шестёрка». Но это тоже неплохо! 

Посмотреть объявление


Toyota Crown
1/6

38-летняя Toyota не укомплектована многоцилиндровым мотором, поэтому динамичной езде предпочитает комфортное перемещение по дорогам. Мягкий велюровый салон Crown таит множество приятных сюрпризов и артефактов прошлого. При этом седан буквально напичкан электрикой: управлять кондиционером можно как спереди так и сзади, стёкла снабжены электроприводами, а от процесса настройки музыки и радио можно поймать дзен. Да, Тойоте не помешают косметические процедуры, но всё, что должно работать, справляется со своей задачей без каких-либо проблем. 

Посмотреть объявление


Nissan 200SX
1/5

Подъёмные фары, двери без рамок, задний привод и мощный мотор — верные слагаемые не просто быстрой, но ещё и эффектной машины. Выпущенное 30 лет назад купе выглядит как леденец, благодаря масштабному обновлению. Помимо прочего, владелец решил заменить мотор, и расчётная мощность свапнутого под капот трёхлитрового V6 — примерно 350–400 «лошадей». Чтобы дружить с таким поголовьем, пришлось установить и новую механическую коробку от Nissan 350Z. А также доработать трансмиссию и подвеску. Проще говоря, сел в велюровое сиденье и поехал. Быстро поехал! 

Посмотреть объявление


VW Jetta
1/5

Скромной по целому ряду параметров Jetta повезло с пропорциями. Чтобы угловатый трёхобъёмный силуэт заиграл яркими красками, обычно достаточно небольшого занижения и «правильных» колёс. Однако конкретно этот седан получил чуть больше. Например, широкие накладки на арки и пневмоподвеску, но всё равно кузов от Italdesign Giugiaro остался визуальной доминантой. По словам продавца, ни 1,6-литровый мотор, ни механическая коробка передач не дорабатывались, так что быстрым и яростным этот тюнингованный Volkswagen не назвать. Наверное, оно и к лучшему. 

Посмотреть объявление


Какая из этих находок достойна быть лучшей?

Почитать ещё