BMW, которая напугала Mercedes-Benz: все таланты 7 серии с мотором V16

От гоночной «Победы» до Матадора: лучшие объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Едва ли сейчас вы мечтаете о чём-то горячем — это лето выдалось уж очень жарким! Тем не менее мы снова отыскали на Авто.ру семь обжигающих предложений: от среднемоторной японской легенды до копии гоночного ГАЗа. Включайте кондиционер, открывайте баночку газировки — и приступайте к просмотру!

Porsche 911 GT2 RS
1/4

Кажется, эта штутгартская двухдверка вобрала всё лучшее из автомобильного мира: она яркая, редкая, пугающе мощная и очень-очень быстрая. У задних колёс GT2 притаилась 700-сильная оппозитная «битурбошестёрка», которая сочно звучит и обеспечивает разгон до «сотни» за 2,8 секунды. Скоростным пределом для RS-ки обозначены 340 км/ч, а спортивный пакет Weissach переводит эту машину из разряда «горячих» в «вообще пожар!».

Посмотреть объявление


Range Rover Sport
1/2

Поскольку «официально» новых Range Rover в России сейчас нет, порадовать себя британской новинкой непросто. Однако на Авто.ру доступен для заказа Sport-вариант Рэнджа — с трёхлитровым 350-сильным дизелем и в самой богатой версии First Edition. Цена находки ожидаемо кусается, но что поделать, если продвинутое шасси, 1430-ваттная аудиосистема, 5,9 секунд до «сотни» и многое-многое другое нужны прямо здесь. Точнее, в течение полугода — именно такие сроки доставки обозначил продавец.

Посмотреть объявление


ГАЗ М-20
1/3

Нет, это не оторванный от реальности кастом, а самая настоящая реплика гоночного родстера «Победа-Спорт» середины пятидесятых. Причём этот автомобиль построен не с оглядкой на легендарного «предка», а со вдумчивой проработкой и учётом нюансов оригинальной конструкции. И хотя до наших дней дожили лишь фотографии открытой «Победы», работа проведена мастерски. С такой двухдверкой — хоть на ралли, хоть в музей. 

Посмотреть объявление


ВАЗ-2105
1/4

А вот вам алая «капсула времени» с приветом из 1992 года! Пробег этой «пятёрки» на сегодняшний день всего 18 километров, так что на автомобиле не только не поездили, но даже не собирались этого делать. Боковые зеркала и дворники по-прежнему сложены в пакетах, а под капотом и в салоне сидела разве что очень аккуратная муха. Полагаем, от нового покупателя также потребуются аккуратность и доля уважения к автомобилю. Ах да, деньги — немалые — тоже понадобятся.

Посмотреть объявление


AMC Matador
1/9

Американский бренд AMC за свою историю явил миру самые удивительные автомобили. Чего стоят куцый хэтчбек Gremlin с пышным мотором V8 или вседорожный Eagle, ставший «первым» кроссовером в автопроме! Что до купе Matador, то его можно назвать самым красивым в модельном портфолио. И уж точно целиком оригинальный 4,2-литровый экземпляр станет украшением российских дорог. Или хотя бы вашего гаража.

Посмотреть объявление


Honda NSX
1/5

Но, возможно, что купе, блеснувшее в картине про Джеймса Бонда, покажется менее желаемой покупкой, чем яркая Honda с вкладышей от жвачки Turbo. Среднемоторный суперкар из 1990-х всё так же хорош и ярок: вытянутый силуэт, подъёмные фары, сочный цвет… А ещё тут есть прокачанный примерно до 400 лошадиных сил мотор и ряд других уместных доработок. Важно, что изменения не затронули внешность японской легенды, но ещё важнее — отличное состояние и регулярное обслуживание.

Посмотреть объявление


Chevrolet Camaro
1/10

Движок этого эффектного купе висит над передними колёсами, зато его объём на пару литров больше, чем у Хонды. Отсюда — и фирменный звук, с которым Камаро пытается довернуть Землю на разгоне. Но даже если не газовать, привлекая внимание, лайки и обожание публики вам гарантированы. Почему? Загляните в салон этого Chevy и ещё раз оцените лаконичный образ, дополненный аэродинамическим пакетом с карбоновыми элементами. Такое хочется изучать!

Посмотреть объявление


Давайте выберем лучший автомобиль недели!

Почитать ещё