Телескопические бамперы, выкидные подголовники и сувенир из Японии: самые интересные особенности Volvo VESC

От супер-Джимни до «распашного» Гелика: лучшие объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Если долго смотреть на желанную машину, то можно увидеть, как она достаётся кому-то другому. Особенно если дело касается редких и даже эксклюзивных находок, которые мы собрали для вас на этой неделе. Встречайте крошечный вездеход, штучный карбоновый внедорожник, бронекапсулу на колёсах, спорткупе из Италии и ещё несколько очень примечательных автомобилей. 

Ford Mustang GT500
1/12

Сколько бы новых фильмов о быстрых машинах ни выходило в прокат, каноничный образ «Элеаноры» из ремейка «Угнать за 60 секунд» не вытравить ни «форсажными» Супрами, ни мрачными Бэтмобилями. Собственно говоря, на Авто.ру прямо сейчас можно купить фастбек Mustang 1968 года с семилитровым мотором V8, знакомым кинообвесом и шильдиками Cobra. Состояние находки впечатляет, а цена, как любая уважающая себя змея, — кусается.

Посмотреть объявление


Lamborghini Gallardo
1/8

Прелесть этого 520-сильного спорткара кроется не только в потрясном состоянии и сочном цвете Giallo Midas, но и в пробеге: за 14 лет жизни спортивный Gallardo намотал на одометр меньше двух тысяч километров. Очевидно, автомобилю повезло с хозяином, поскольку длительное заточение в гараже регулярно прерывалось сервисными процедурами. Как итог — человеку, желающему облегчить банковский счёт на 13 с небольшим миллионов рублей, достанется шикарно сохранившийся Ламбо, не требующий лишних трат на приведение в чувства.

Посмотреть объявление


Ferrari Dino 208 GT4
1/11

Интересно, что ещё более редкий и знаменитый итальянский скакун доступен на Авто.ру за чуть менее бешеные деньги. Двухлитровая (да-да) тарга в чёрном кузове частично реставрирована и в 2022 году чувствует себя отлично. А по каждой оригинальной детали можно изучать историю Ferrari, дизайн-приёмы ателье Bertone и инженерию 1970-х. 

Посмотреть объявление


Chevrolet Malibu
1/12

За 40 с лишним лет дизайн модели Malibu преодолел путь от американской строгости к китайскому шику, пару раз свалившись в безликость. Дела ранних 2000-х ворошить не будем, а лучше насладимся олдскульным седаном четвёртого (или первого фактического) поколения, выпущенным в 1978 году. До наших дней четырёхдверка дожила в свежести, благодаря реставраторам, но оригинальные компоненты — от мотора V6 3.8 до заводской обивки салона — никуда не делись. Бонус для покупателя — отсутствие юридических сложностей: с учётом, документами, страховкой и техосмотром у машины полный порядок. 

Посмотреть объявление


Mansory P900
1/10

Полное имя этого расфуфыренного G-класса звучит невыносимо громоздко: Mansory Mercedes-AMG G 63 P900 Limited Edition 50th U.A.E. Как и всё, что носит длинные имена, внедорожник считается эксклюзивом, а главным получателем спецсерии карбоновых Геликов стал рынок Эмиратов. Но конкретно этот 900-сильный G-класс ещё и хвастает распашными дверьми, как в Роллс-Ройсах, а в его салоне, помимо эксклюзивной отделки с юбилейной вышивкой, можно насчитать четыре индивидуальных кресла. Пятый тут явно лишний!

Посмотреть объявление


Cadillac DTS
1/7

А это — не просто редкий для наших просторов седан от Cadillac, а настоящий бронемобиль, защищающий от пистолетных пуль и огня из Калашникова. Внешне автомобиль никак не демонстрирует свою толстокожесть, и даже приоткрытая дверь не сразу обнажит наблюдателю суть машины. В салоне просторно, ворсисто и уютно, и лишь необычная обивка стоек и толстенные стёкла помогут понять, что к чему. В движение трёхтонный Кэдди приводит 4,6-литровая «восьмёрка» Northstar мощностью 295 «лошадей», а пробег DTS за 15 лет составил каких-то 32 000 километров.

Посмотреть объявление


Suzuki Jimny
1/10

Тем, кто привык думать, что под капотом «трушного» внедорожника должен бормотать многолитровый мотор, стоит взглянуть на этот лифтованный Jimny — объём его мотора составляет 0,7 литра. Типичный для кей-кара движок-скромняга развивает 64 лошадиных силы, но ползать по сложному рельефу автомобиль умеет так, как не снилось «Нивам» и «Хантерам». По словам продавца, комплексная «прокачка» шасси позволяет Suzuki лезть в суровую глушь, но хардкорного офроуда Джимник не видел и использовался как авто выходного дня. Кажется, его роза цвела для кого-то из вас.

Посмотреть объявление


Выберем лучший автомобиль недели?

Почитать ещё