Надёжен ли рестайлинговый Opel Antara I поколения: все проблемы подержанного автомобиля

От дрифтового Марка до «Москвича» без крыши: лучшие объявления недели на Авто.ру

Вторичка

Константин Новацкий

Чтобы найти, в деталях рассмотреть или даже купить необычный автомобиль, вовсе не обязательно листать сотни страниц в интернете — достаточно просто заглянуть в наш Журнал! Каждую неделю мы отбираем семь самых любопытных объявлений и показываем вам. Наслаждайтесь!

Porsche 911 Carrera
1/7

Яркий, открытый, быстрый, драйвовый — если продолжать дальше, то ставший классическим Porsche в кузове 993 может собрать бинго из возвышенных автомобильных прилагательных. Визуальное удовольствие, которое испытываешь, глядя на эти кузовные обводы, способно довести до экстаза фаната Porsche. И уж точно ценитель немолодых «девятьсот одиннадцатых» отметит для себя отличное состояние машины, небольшой пробег и отсутствие ДТП в истории. 

Посмотреть объявление


Cadillac Series 62
1/3

Выбором настоящего коллекционера на этой неделе становится большой двухдверный Cadillac с мотором V8 под фигуристым капотом. 5,7-литровый (и 5,5-метровый) кабриолет выпущен в 1941 году, но протянул до сегодняшнего дня, не растеряв ни шарма, ни оригинальных деталей. Как водится, у автомобиля есть регалии, а плашка о победе на смотре Classic Car Club of America надёжно привинчена к корпусу и начищена до блеска. Любуйтесь!

Посмотреть объявление


«Москвич»-400-420А
1/9

Ещё одна классика сороковых: советский «Москвич» в необычном варианте кабриоседана — то есть четырёхдверки со стандартными дверными створками, но мягкой складной крышей. Любопытно, что на Авто.ру выставлен экземпляр первого года выпуска модели. Но ещё более интересно состояние автомобиля: по словам хозяина, превосходно сохранившиеся детали изготовлены в то же время, что и сам Москвич. А значит, нет никакого новодела или более современных элементов, найденных (или произведённых) где-то на стороне.

Посмотреть объявление


Chevrolet Corvair
1/7

Ещё модель в самом «летнем» кузове? Пожалуйста! Когда-то давно в меру компактный Corvair задумывался как перспективная новинка General Motors: просторный салон, нетривиальная внешность и оппозитный (!) мотор, расположенный в задней части. На выбор предлагались несколько вариантов кузова: от седана до фургона, а двухдверное купе казалось самым легкомысленным и гармоничным. История распорядилась иначе, и Корвейр не достиг статуса культовой машины, но сегодня имеет и вес, и ценность у коллекционеров. Конкретно этот Chevy в версии Monza полностью комплектен, исправен и даже стоит на учёте. 

Посмотреть объявление


BMW M3
1/7

Но вы же здесь не только ради классики, верно? Вот, например, тюнингованная M3 в кузове E46! Цвет, колёса, занижение, карбон — всё вместе смотрится здорово и лишь добавляет очков исходному образу. А прокачанное шасси, доработанный мотор и спортивные «ништяки» в интерьере подогревают интерес к покупке. Владелица этой BMW желает встретить адекватного будущего владельца для любимой машины. Возможно, это вы? 

Посмотреть объявление


Toyota Mark II
1/12

Если M3 выше готовилась с оглядкой на городскую езду и визиты на фестивали тюнинга, то этот японский седан — настоящая боевая машина. Салон — в каркасе, моторный отсек — с «шестёркой» 2JZ-GTE, настроенной на 548 сил, кузов — с облегчением, усилением и трубчатой защитой-башбаром, а подвеска и тормоза — на новых компонентах, которые можно регулировать. Есть желающие дать угла?

Посмотреть объявление


Renault 11 Turbo
1/2

Наконец, оцените спортивный автомобиль поменьше. Во второй половине восьмидесятых турбированная модель 11 блистала в мировом ралли, а в обычной жизни украшала семейство простеньких седанов и хэтчбеков. Под капотом наддувной версии стоял форсированный до 105 (а позже — до 115) лошадиных сил 1,4-литровый мотор от Renault 5, однако и этой мощности хватало с запасом. Хватает её и сегодня, поскольку с точки зрения техники никаких проблем у хот-хэтча нет: все узлы автомобиля в полном порядке, а кузов и салон с креслами Recaro тщательно отреставрированы. Приятный бонус — оклейка в духе оригинальной раллийной «зажигалки» группы А.  

Посмотреть объявление


Какой автомобиль достоин стать лучшим на этой неделе?

Почитать ещё