Лучший автомобиль для вечера пятницы: уникальные особенности концепта Honda Fuya Jo из 1990-х

От королевского вэна до суровейшего из Геликов: объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

До конца лета ещё есть время для ярких, безумных и смелых поступков, в число которых непременно входит покупка машины. Какой именно? Конечно же, той, при взгляде на которую хочется разбить копилку вдребезги. Как обычно мы собрали семь интересных предложений на любой вкус и бюджет. А объединяет эти находки то, что все они найдены на Авто.ру!

Lamborghini Aventador
1/7

Присмотреться к этому доработанному карбоном Авентадору стоит хотя бы из-за цвета. 700-сильный суперкар почти полностью укрыт изумрудным «хромом», а помимо плёнки деньги владельца ушли на бодикит от Mansory, здоровенные колёса с углепластиковыми вставками и «прокачку» салона. Говорят, Ламбо снимался в шоу и мелькал на ТВ, так что, возможно, успел вам приглянуться где-то ещё.

Посмотреть объявление


Porsche 356
1/10

А вот — классическая немецкая икона, ко всему прочему доступная на Авто.ру в открытой версии Cabriolet. «Всё прочее» — это и превосходное состояние автомобиля, и обилие оригинальной фурнитуры, и даже винтажные штурманские приборы для замера времени. В 2011 году этот 356-й участвовал в ралли Милан — Сан-Ремо. Почему бы новому владельцу не вписаться в нечто подобное спустя 12 лет? На такой-то машине!

Посмотреть объявление


Ferrari 550
1/8

Если купе от Ferrari должны быть красными или жёлтыми, то перед нами — эффектный сокрушитель устоев. Сложно сказать, что именно заставляет пристально разглядывать фото этого переднемоторного купе: белоснежный колер кузова или лаконичный дизайн от Лоренцо Рамачотти. Важнее то, что за красивым фасадом скрывается полностью исправная и обслуженная «начинка», готовая (как указано) к любым проверкам. Проверку временем этот спорткар точно прошёл.

Посмотреть объявление


Pontiac Firebird
1/6

В элегантности не откажешь и этому американскому купе, предложенному к покупке с 5,7-литровым мотором V8 и рядом технических доработок, включающих в себя сочный выхлоп. Владелец спорткара не торопится с продажей, так что потенциальный покупатель успеет не только рассмотреть каноничный внешний вид с «птичкой» на капоте и салон от модели Trans Am, но и собрать сумму, которую просят за эту находку.

Посмотреть объявление


Lexus LM
1/5

Огромный пассажирский вэн с хромированным «веретеном» на морде — шикарный подарок тем, кому нужна по-настоящему крупная и заметная модель Lexus. Причём перед нами вовсе не кустарно доработанная Toyota Alphard, а настоящий заводской люкс-вэн с полным приводом. Версия 300h таит в себе 2,5-литровый атмосферный ДВС и два электромотора, а внутреннее убранство намного богаче, чем в Альфарде: натуральная кожа, встроенный массаж, экран на 26 дюймов, холодильник — в общем, полный шик. 

Посмотреть объявление


Toyota Corona Mark II
1/6

Кстати, о Тойотах. Внимание охотников за классикой наверняка привлечёт этот седан 1979 года выпуска. Судя по описанию, «Марку» не требуется ничего, кроме бережной эксплуатации: техника, кузов и любопытнейший салон доведены до отличного состояния, а всё, что должно исправно работать, делает это без лишней помощи. Соблазнительное предложение для фаната JDM. 

Посмотреть объявление


Puch G 230
1/6

Наконец — немного австрийской прямоты и грубости. Если вы (вдруг) искали себе внедорожник для дела, оцените оригинальный G-класс от Puch. Как и привычные нам Гелики, полноприводный гряземес вынослив и жутко талантлив за пределами асфальта. Но украшательств в силу армейского предназначения автомобиль лишён. Вместо комфортабельных кресел — сиденьица для пассажиров, а крышу над головами заменяет мягкий тент. Говорят, охотникам, джиперам-пуристам и фанатам «трушных» G-классов такое нравится. 

Посмотреть объявление


Какой из автомобилей в этой подборке — самый-самый?

Почитать ещё