Палубная доска и сиденья-перевёртыши: удивительные особенности Toyota CAL-1

От Корниша до санитарной «Волги»: объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Не столь важно, празднуете вы Первомай или заняты домашними делами: воскресная подборка ярчайших находок с Авто.ру гарантированно развлечёт и добавит яркости в этот день! А если какой-то из этих автомобилей запал вам в душу, то вы знаете, что делать!

Ford Model A
1/8

Покупка редчайшего и старейшего Форда сродни приобретению предмета искусства: особо на таком раритете не покатаешься, а вот ценность модели будет только расти. Разумеется, 93-летний двухдверный автомобиль полностью исправен и готов занять место в чьей-нибудь личной коллекции. Цена — вполне приемлемая.

Посмотреть объявление


Rolls-Royce Corniche
1/12

Роскошный Корниш 1986 года выпуска кажется ещё более ценной покупкой, а владение Роллс-Ройсом подразумевает периодические выезды и обязательное появление на публике. 6,75-литровый V8 под длинным капотом везёт неутомимо и мягко, а четырёхместный салон, несмотря на две двери, позволяет задним пассажирам чувствовать себя не менее важными персонами, чем водитель и его спутник.

Посмотреть объявление


Chevrolet Corvette Stingray
1/8

6,2-литровая американская тарга с разгоном до «сотни» за 3,5 секунды — редкая гостья на Авто.ру. А конкретно эта алая двухдверка мало того что улучшена внешне (спасибо необычным колёсам), так ещё и не ездила по дорогам. А значит, проблем у нового владельца 500-сильного спорткара не будет. Хотя одну потенциальную мы всё же предвидим: парковаться вдоль бордюров нужно о‑очень аккуратно!

Посмотреть объявление


Toyota Land Cruiser 70
1/10

Зато этому красному пикапу плевать и на бордюры, и на наличие асфальта под колёсами: главное — направление движения. И пускай досадно, что продавец на Авто.ру не пояснил, сколько компонентов «Крузака» модифицировано и насколько существенны доработки, кое-что понять позволяют фотографии машины. Как минимум, подвеска, колёса и, вероятно, ряд элементов трансмиссии стали надёжнее и круче, а ещё дизельный грузовичок не растерял заводской практичности. Отдельный лайк — за стиль: грубо, ярко и с гарантированным попаданием в самое сердце.

Посмотреть объявление


Toyota Supra
1/10

Ещё одна Тойота недели — прокачанная спортивная Supra третьего поколения (1986 год), 2,5-литровый мотор которой, несмотря на цифры в документах, развивает 470 (!) лошадиных сил. Стайлинг — одна из сильных сторон машины, а ещё здесь основательно переделан интерьер. И если кресла-ковши, спортивный руль и дополнительные приборы воспринимаются обязательными элементами из «азбуки тюнера», то обшитый кожей каркас безопасности — крайне необычное решение. 

Посмотреть объявление


Volvo 245 GL
1/12

Если вы не фанат тюнинга и предпочитаете практичные янгтаймеры, то свежая находка из Москвы должна как минимум заинтересовать. До появления на Авто.ру просторный «сарай» от Volvo использовался как машина выходного дня. А всё, что когда-то требовало внимания и ремонта — от системы питания (здесь ещё стоит карбюратор!) до тормозов, — своевременно обслуживалось или менялось. Прямо сейчас этот просторный бежевый «кирпич» не просит почти ничего кроме необходимой для покупки суммы.

Посмотреть объявление


ГАЗ-22
1/6

А вот — более раритетный универсал из СССР, багажник которого удивляет не столько простором, сколько наличием нестандартных для гражданской «Волги» опций: медицинских носилок, откидных креслиц и набора санитарного оборудования. Всё дело в том, что перед нами — версия ГАЗ-22Д, или карета «Скорой помощи». Если верить фотографиям и описанию продавца, автомобиль не имел дело с кустарными переделками под спецтранспорт. Спереди, в отличие от обычной «двадцать второй» модели, установлены спартанские раздельные сиденья, а задний отсек отделён перегородкой. Кстати, круглый фонарь на крыше — оригинальный и рабочий. 

Посмотреть объявление


Поможете выбрать лучший автомобиль недели?

Почитать ещё