Итоги-2022: 10 самых необычных концептов прошлого, о которых мы рассказывали весь год

От HiPhi Z до Fairlady Z: объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Ну что, устали от праздников? Ничего — рабочие дни вернутся буквально завтра! И пока вы не начали собираться на работу, приглашаем к традиционному просмотру лучших автомобилей недели на Авто.ру. Тут у нас яркие спорткары, немецкая классика под чужой «шубой», пара энергетиков из Китая и Европы и кое-что на закуску. Настоящего петролхэда за уши не оттянешь!

Lamborghini Huracan
1/8

Контрастный и сочный Ламбо в спецверсии Avio разгонит скуку даже в самый пасмурный день. 610-сильное купе выставлено на продажу с небольшим пробегом и набором фирменных дополнений, вроде прозрачной крышки моторного отсека, оранжевых тормозных суппортов и аудиосистемы Sensonum. Классный экземпляр как для коллекции, так и для летних променадов.

Посмотреть объявление


Porsche 356 Speedster
1/7

Качественная реплика классик-кара Porsche обойдётся намного дешевле Уракана. И хотя основа от Volkswagen Beetle не позволит в полной мере считать себя владельцем модели 356, но доставать запчасти со складов VW намного проще, а «воздушный» мотор 1.6 способен передать ощущения старой, но живой машины. 

Посмотреть объявление


HiPhi Z
1/10

Электрический седан китайской компании Human Horizons смотрит исключительно в будущее! Пятиметровая новинка может «общаться» с окружающими с помощью световых панелей, окружать комфортом пассажиров и, разумеется, рвать с места за 3,8 секунды, используя 672 л.с. и 820 Нм. А если общаться с акселератором нежно и экономить заряд батареи, на HiPhi можно уехать на 700 с лишним километров. Впечатляющая машина, не так ли? Как и HiPhi X, с которым мы недавно познакомились. 

Посмотреть объявление


Nissan Fairlady Z
1/7

Последней буквой латинского алфавита задолго до ХайФая называли свои спорткары японцы. В том числе культовые! Именно такой статус сегодня носит купе Fairlady Z. В данном случае к покупке предлагается 45-летняя двухдверка с мотором 2.8 и в шикарном состоянии. Все работы по обновлению и обслуживанию позади: новому владельцу надлежит лишь подобающе обращаться с машиной. Хотя не втопить и не дрифтануть на Ниссане, кажется, невозможно.  

Посмотреть объявление


Citroen C4
1/4

Чем этот Citroen C4 отличается от известных в России «народных» седанов? Да почти всем! Доступный на Авто.ру экземпляр представляет собой купеобразный кросс-хэтчбек, использующий вместо ДВС батарейки и электромотор. Непривычно? Для наших краёв — точно! 136 лошадиных сил и 50 киловатт-часов обеспечивают 9,7 секунды до «сотни», 150 км/ч максимальной скорости и 350 км на одной зарядке. Для города, особенно в сочетании с яркой внешностью и модным интерьером — в самый раз.

Посмотреть объявление


Toyota Land Cruiser 70
1/6

Сомневаемся, что всеядный Крузак классической семидесятой серии подойдёт для мегаполиса. Но сомнений в том, что пикап вызовет интерес даже в столичных кварталах, быть не может. Более того, подозреваем, что именно эту находку многие из вас посчитают машиной недели. Проголосуем-увидим, а пока надо обозначить главное. Внедорожник выставлен на Авто.ру с небольшим пробегом и доработками для сложного рельефа: модифицированной подвеской, двумя лебёдками, шноркелем, большими колёсами и мощной защитой. На борту — два новых аккумулятора и пара отопителей. Внесены ли улучшения в ПТС Тойоты? Да, разумеется!

Посмотреть объявление


Porsche Cayenne S Transsyberia
1/7

Если базовый Кайен можно с натяжкой назвать вездеходом, то его мелкосерийная (25 штук) спецверсия Transsyberia, подготовленная для езды по грунту и жиже, вполне готова идти по следам Крузаков и Геликов. В продаже такие кроссоверы почти не встречаются, поэтому ценность конкретной находки сложно переоценить. Кузов в ставшей знаменитой ливрее и 405-сильный мотор находятся в полном порядке, а кастомизированное шасси позволяет нырять в 760-миллиметровые броды. Что касается интерьера, то, скажем так, он вряд ли приятно удивит вашу девушку.

Посмотреть объявление


А теперь выберем лучшую машину недели

Почитать ещё