Что купить за 3 000 000 рублей: выбираем четырёхдверные купе с пробегом

От дикой Супры до Нивы-пикапа: объявления недели на Авто.ру
Вторичка

Константин Новацкий

Если вам мало ярких машин на дорогах, за ними всегда можно заглянуть на Авто.ру! Здесь интересных и запоминающихся экземпляров намного больше, а некоторые из них и вовсе представляют собой уникальные и даже коллекционные экземпляры. Смотрите, приценивайтесь, выбирайте!

Toyota Supra
1/6

Тюнинговый потенциал новой Супры велик, а вариантов радикальной доработки японского купе по всему миру с каждым днём становится больше. Конкретно эта Toyota пусть и не представляет из себя корч с тысячесильным мотором, готова предъявить крутой бодикит, а также доработанный салон и шасси, прокачанное командой Side Masters. Валить боком на ней можно смело и долго. Главное — прямые руки и холодный рассудок.

Посмотреть объявление


Chevrolet Corvette
1/7

А это американское купе лучше не изводить дымными «пончиками» — дело в том, что 42 года редкий Corvette третьего поколения фактически стоял на месте, аккумулируя коллекционную ценность. Пробег смешной, состояние автомобиля отличное, детали — заводские, а коробка передач — автоматическая. Да и большой 5,7-литровый V8 под капотом развивает по нынешним меркам не так уж много: 195 лошадиных сил. 

Посмотреть объявление


ВАЗ-2121
1/8

Как насчёт супер-редкой Лады? Эта, выставленная на Авто.ру «Нива» в кузове пикап — представительница совсем небольшого тиража в 200 автомобилей. Такие модификации в 90-х предназначались для рынка Канады, и АвтоВАЗ не имел к ним никакого отношения. Вернувшийся в Россию автомобиль был отреставрирован, но не получил никаких новых узлов: под капотом всё так же молотит поршнями карбюраторная «четвёрка», а запчасти для подвески и трансмиссии можно купить в ближайшем автомагазине. 

Посмотреть объявление


Ford Country Sedan
1/14

Ещё более редкий гость на Авто.ру — полноразмерный заокеанский универсал, способный принизить возможности современных минивэнов. И не думайте, что в названии опечатка — этот универсал действительно носил название Sedan. На борт длиннющий Ford Country мог взять до девяти человек, а для тех, кому важна связь с ушедшей эпохой, автомобиль припас аутентичные детали и любопытную историю жизни в СССР. Владелец утверждает, что когда-то «сарай» работал в посольстве, после чего был выкуплен и почти целиком отреставрирован. Финальным штрихом должна стать новая краска, но, кажется, и без неё кузов выглядит здорово.

Посмотреть объявление


BMW M3
1/10

Легендарная «эмка» в кузове E30, напротив, не требует от нового владельца ничего, кроме азарта и внимательности на дорогах. Судя по фото и короткому описанию, проблем у спорткара (ввезённого к нам из Японии) ровно ноль. Вдобавок к красивым полированным колёсам BBS продавец отдаёт ещё один комплект, но более весомым можно считать факт отсутствия реставрационных работ в истории немецкой машины.

Посмотреть объявление 


Mercedes-Benz 280 SL
1/12

Этот классический «немец» расцвёл благодаря уходу и вниманию со стороны своего владельца. Фотографии Мерседеса можно смело ставить на скринсейвер телефона, а сочетание красной салонной кожи и голубого кузова смотрится особенно здорово. У «Пагоды» в кузове W113 есть два вида съёмной крыши: жёсткая, с фирменной вогнутостью, и мягкий тент. Топовый для этой модели мотор объёмом 2,8 литра состыкован с экономичной (да-да) автоматической коробкой передач, так что в городских пробках на 280 SL будет удобно. 

Посмотреть объявление


Nissan 300ZX
1/4

Один из самых чувственных японских кузовов из 90-х в данном случае скрывает трёхлитровый турбомотор с доработанным наддувом, модифицированную (читай улучшенную) ходовую и… пневмоподвеску. Да, 300ZX припал к земле не за счёт регулируемых спортивных амортизаторов, а благодаря «пневме», которой можно управлять с кнопки в салоне. В остальном состояние Ниссана должно приятно удивить поклонников этой модели. Да и цвет кузова выбран отличный. 

Посмотреть объявление


Выберем лучший автомобиль недели?

Почитать ещё