Необычные новинки из Китая: паркетники, рамники и «тяжёлый люкс» с ДВС

От Чёрной серии до Серебряной тени: объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Говорят, эмоции от просмотра красивых автомобилей сравнимы с удовольствием от поедания торта. Но если сладость рискует отложиться на боках, то находки с Авто.ру просто украсят ваш гараж и добавят очков к стилю. Давайте оценим интересные предложения этой недели. 

Jaguar XJS
1/8

Чёрный-чёрный «кот» с роскошным салоном и 5,3-литровым V12 определённо стоит вашего внимания. В этом году Ягуару исполняется 32 года, но о возрасте, благодаря реставрационным работам, не говорит ни одна деталь. Кожа, дерево и полированный металл так же хороши, как в день выхода купе с конвейера, а техника, включая автоматическую коробку передач, детали подвески и компоненты помельче, работает как часы. Не желаете завести?

Посмотреть объявление


Mercedes-AMG GT Black Series
1/5

Даже базовое GT-купе от AMG, обладая 460-сильным V8 и отпадным силуэтом, было бы к месту в нашей еженедельной подборке. Что уж говорить о Джокере из колоды — монстре «Чёрной серии», развивающем 730 лошадиных сил и 800 Ньютон-метров тяги? До «сотни» этот суперкар долетит за 3,2 секунды, а на длинной прямой без спидкамер покажет все 325 км/ч. Редкая вещь!

Посмотреть объявление


Tatra 57K
1/12

Редкость этой находки неоспорима: музейное состояние, полная техническая исправность и обилие конструктивных фишек (вроде хребтовой рамы или откидной передней части, облегчавшей ремонт) делают армейскую Татру лакомым куском для искателя необычных олдтаймеров периода Второй мировой. Да и к обычным дорогам автомобиль допущен: ПТС и российский учёт имеются. 

Посмотреть объявление


Rolls-Royce Silver Shadow II
1/8

Судя по всему, спрашивать владельца Роллс-Ройса о состоянии его машины — дурной тон. Вот и продавец этой «Серебряной тени» 1979 года выпуска отмечает лишь ключевые моменты, важные для сделки: цену и оригинальность узлов. Так называемая «вторая серия» Silver Shadow продержалась в продаже четыре года, с 1977-го по 1980-й. Отличительным её признаком были резиновые накладки на бамперах. Да, эти элементы тоже оригинальные. 

Посмотреть объявление


Москвич-412 ИЭ
1/7

Бамперы и колёсные колпаки ижевского «Москвича» щеголяют хромом, а салон радует кричаще ярким кожзамом. В таком эффектном виде советские седаны отправлялись за границу, и этот «четыреста двенадцатый» тоже был в экспортной партии. Судя по комментарию продавца, автомобиль сохранил не только качественные заводские элементы, но и оригинальное лакокрасочное покрытие, которое не утратило блеска. Что до пробега, то он небольшой: на Авто.ру указаны всего 30 000 километров за 48 лет.

Посмотреть объявление


Honda CR-X Del Sol
1/4

Чем необычна и крута маленькая тарга от компании Honda? Она умеет и любит ездить, здорово смотрится на фотографиях и удивляет фантастически крутым механизмом съёмного верха. Штука под названием TransTop работает словно робот-погрузчик, убирая панель крыши в нишу багажника. Впрочем, мудрёный механизм — не самое главное в машинке. За настроение здесь отвечают 170-сильный мотор 1,6, механическая коробка передач и… руль с правой стороны. 

Посмотреть объявление


ГАЗ-24
1/9

Кто бы подумал, что наименее серьёзной находкой недели станет «Волга», превращённая кастомайзерами в двухдверное хардтоп-купе на «пневме»! Лоурайдер построен и доработан по американским канонам стиля, так что внутри можно обнаружить перешитый кожаный салон, снаружи — аэрографию и дорогие колёса небольшого диаметра, а в багажнике — элементы четырёхконтурной пневмоподвески, которая позволяет «танцевать», как в GTA San Andreas. Как вам такой тюнинг ГАЗовской старушки?

Посмотреть объявление


Готовы выбрать самый-самый автомобиль этой недели?

Почитать ещё