Кажется, это самые впечатляющие масштабные модели, которые мы видели. Фотопост

От Арнажа до Бэтмобиля: объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Мечтать о ярком автомобиле и обдумывать его покупку не вредно даже в моменты, когда сама природа портит настроение. И вот семь интересных автомобилей, которые разгонят тоску и согреют душу. Отложите шарфы и зонтики — в ближайшие 15 минут они вам не понадобятся.

Lamborghini Urus
1/7

Если в октябре 650-сильный Ламбо сливался бы с осенней листвой, то прямо сейчас он может стать самым ярким пятном в городском трафике. И дело не только в сочном цвете: внедорожнику добавили китчевый обвес Mansory с карбоновыми элементами и «прокачали» интерьер. Летом этот Urus катался бы на 23-дюймовых колёсах TopCar, но актуальный сейчас зимний сет тоже выглядит нескромно. Ведь речь о 22 дюймах и цепкой «липучке» Pirelli.

Посмотреть объявление  


Бэтмобиль
1/4

Ярче и эффектнее Lambo в подборке может быть лишь вот эта невероятная находка — полностью рабочий бэтменовский Tumbler, доступный на Авто.ру в разделе реплик. Да-да, аппарат умеет ездить, но выезжать на бэт-каре в город мы категорически не советуем. Уникальную покупку с мотором V8 и 44-дюймовыми колёсами уместнее использовать вдали от дорог общего пользования, а ещё лучше — демонстрировать на выставках, как самый неочевидный эквивалент Роллс-Ройсу. Кроме шуток: автор Бэтмобиля рассматривает вариант обмена своего детища на роскошную британскую автоклассику.

Посмотреть объявление  


Bentley Arnage R
1/6

К слову, о классических «британцах»... Как вам такой взгляд на улучшение немолодого лимузина Bentley? С радикально заниженной подвеской и большими колёсами, 6,8-литровый лимузин Arnage R (между прочим, близнец Rolls-Royce Silver Seraph тех лет) может стать своим даже в тусовке лоурайдеров. Правда, входной билет в мире очень низких машин с этим Bentley обойдётся вам в цену нового S-класса.

Посмотреть объявление 


VW Passat
1/6

Универсалов, подобных этому Passat B2 1986 года, в таком состоянии немного — как правило, машины годами занимаются бытовыми делами, а затем стареют агрегатами и дряхлеют кузовом. Но бывают исключения... Загибаем пальцы: один хозяин, оригинальный цвет и заводские детали, богатая комплектация, автоматическая коробка передач и отсутствие ДТП в истории. Интересный «сарай», не так ли?

Посмотреть объявление  


Toyota Crown Majesta
1/16

Ещё одна немолодая, но интересная модель готова обращать на себя внимание доработанной внешностью, модифи­цированным шасси и четырёх­литровым V8 под длинным капотом. Мотор Маджесты второго поколения развивал 265 лошадиных сил, а после внедрения технологии VVT‑i мощность увеличилась ещё на 15 л.с. Поэтому мотор не дорабатывали, но без тюнинга не обошлось. Владелец модерни­зировал тормоза и подвеску, установил блокировку дифферен­циала, добавил новый выхлоп и 19-дюймовые колёса, а также сделал салон комфортнее.

Посмотреть объявление  


«Москвич»-400-420К
1/9

Больше полувека назад «каблуки» на базе четырёхсотых «Москвичей» гоняли по дорогам, развозя товары и заказы, но сегодня живых фургончиков почти не осталось. Уникальный экземпляр, выставленный на Авто.ру, тоже мог кануть в Лету, но, благодаря реставраторам, встречает третье десятилетие XXI века в полном здравии. Ливрея ГУМа на жестяных бортах — дань уважения прошлому: заново открывшийся в 1953 году, столичный магазин использовал грузовички на шасси «Москвича» для доставки. Новый покупатель олдтаймера волен распоряжаться полезным объёмом, как ему хочется, но вряд ли будет использовать его в курьерской службе.

Посмотреть объявление  


VW Type 2
1/4

И ещё один полезный в быту раритет — немецкий Transporter 1979 года выпуска, переоборудованный в автокемпер. Прежде этот 66-сильный микроавтобус использовался для рекламы пивоварни, но сейчас брендовые наклейки сняты, а салон позволяет брать на борт пассажиров с грузом. На крыше Фольксвагена установлен большой багажник со складным тентом, а для загрузки крупногабаритных вещей в салон удобно использовать сдвижную боковую и подъёмную заднюю двери.

Посмотреть объявление  


Поможете выбрать лучшую машину недели?

Почитать ещё