Эстонцы готовят крошечный электрический пикап в стиле моделей 1950-х

От 26 миллионов рублей за четыре года: подсчитана стоимость владения Bugatti Chiron Pur Sport
Новости

Михаил Кондратьев

Житель Сингапура и поклонник Bugatti посетил новый шоу-рум марки и выяснил, во что обойдётся содержание модели Chiron Pur Sport за четыре года владения. Цены на обслуживание Мухаммад Аль Кави Замани опубликовал в Facebook, а общая сумма, в переводе на рубли, составила примерно 26 миллионов. Это при условии, что гиперкаром не будут пользоваться.

1/12
  • Первое техобслуживание потребуется после 14 месяцев владения (или 16 тысяч километров пробега). Это замена моторного масла, масляного фильтра, охлаждающей жидкости и 16 сливных пробок. Обойдётся процедура в 1,8 миллиона рублей.
  • Каждые 14–16 месяцев необходимо менять колёсные диски — около 3,6 миллиона рублей за комплект. Стоимость замены передних тормозных карбон-керамических дисков и суппортов с колодками превышает 4,25 миллиона рублей. Столько же стоит замена тормозной жидкости с проводами и очистка механизмов.
  • Согласно регламенту, шины подлежат замене каждые 16–18 месяцев. Можно выбрать одну из трёх более «комфортных» моделей за 580 тысяч рублей. Но тем, кому важно иметь максимальное сцепление с дорогой, придётся выложить свыше трёх миллионов рублей за покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2R.
  • В период владения с 42-го по 48-й месяц предписана замена четырёх турбин, что стоит 1,88 миллиона. Ещё почти в 1,6 миллиона обойдётся комплект новых воздуховодов. На таком же сроке требуется новый топливный бак — почти 3,2 миллиона рублей — и калибровка восьми­литрового 16-цилин­дрового двигателя за 2,07 миллиона.
  • Новые щётки стеклоочистителя оценены (вместе с работой) в 275 тысяч рублей, а лобовое стекло — в 4,35 миллиона. Примерно четыре миллиона стоит перекраска машины, которую не рекомендуется мыть мойкой высокого давления (предполагается мыть вручную, с использова­нием специальных средств).
  • Поклонник марки отметил также, что постоянный клиент может получать скидки на обслуживание — до 30%.

Chiron Pur Sport — это особая версия модели Chiron, ориентиро­ванная на трек. Она была представлена в 2020 году и отличается улучшенной аэродинамикой, сниженной массой и пере­настроенной силовой установкой. Тираж ограничили 60 экзем­плярами, каждый из которых стоит от 261 миллиона рублей.


Где обслуживаете автомобиль?

Почитать ещё