«Москвич» с «автоматом»: история несостоявшегося конкурента «Волги»

От 110-летнего Empire до Evo TME: объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Каждый день на Авто.ру появляются тысячи интересных автомобилей. Если вы листаете объявления, разыскивая «машину мечты», то при таком изобилии поиск может затянуться, поэтому знакомиться с необычными находками помогают наши еженедельные подборки. В этот раз оценим парочку спорткаров, внедорожную легенду и о-о-очень старый раритет. 

Ferrari SF90 Stradale
1/7

Тысячесильный гиперкар Ferrari с гибридной установкой — автомобиль не для каждого: быстрый, дорогой и очень редкий. Так что выставленный на Авто.ру экземпляр в шикарном синем цвете, с пробегом в 100 километров и рядом дорогостоящих опций — особо ценная находка. Не машина, а мечта!

Посмотреть объявление


Empire Runabout
1/3

А это — античный родстер, которому в этом году исполняется 110 лет. Пожалуй, именно схожий с Ford T автомобильчик по своей редкости способен переплюнуть итальянский гиперкар и ещё больше заинтересовать увлечённого коллекционера. Марка Empire просуществовала недолго, однако успела выпустить на американские дороги несколько моделей, включая «маленького аристократа» Empire 20. Аристократичность модели заключалась в продвинутых по меркам 1910-х опциях: спидометре, магнето, наборе инструментов и вешалке для одежды. 

Посмотреть объявление


Porsche 911 Carrera 4
1/5

Эта спортивная двухдверка не так стара и пока не просится в музей — 3,6-литровый мотор на 250 лошадиных сил и механическая коробка готовы давать «огня» с утра до позднего вечера. По словам продавца, техническое состояние полноприводной Карреры безупречно, фурнитура исправна до последней кнопки, а на горизонте не предвидится никаких ремонтных работ. Для тех, кто готов меняться, предусмотрены особые условия: электрический Taycan или свежий 911-й в обмен на этот Porsche. 

Посмотреть объявление


Mitsubishi Lancer Evo VI TME
1/9

250 с лишним лошадиных сил и полный привод можно найти в спек-листе этого «японца». И да — чёрный Evolution в «авторской» версии Tommi Makinen Edition LHD тоже готов украсить частную коллекцию прожжённого петролхэда. Спортседан продаётся в леворульном исполнении, без тюнинга и с функционирующими заводскими опциями. Что касается обмена машины, то такой вариант продавец не рассматривает в принципе. 

Посмотреть объявление


MG MGB
1/5

Смотрясь миловидно и несерьёзно, этот сорокалетний английский родстер спортивен и горяч. 1,8-литровая «четвёрка» под капотом развивает 95 лошадиных сил, и этой мощи хватает, чтобы уверенно разгонять лёгкий двухдверный кузов. Если верить описанию на Авто.ру, MGB эксплуатировался бережно, сохранился в оригинальном состоянии, не приобрёл букет технических болячек. А значит, проблем у нового покупателя не возникнет. Не хотите присмотреться, пока на дорогах ещё сухо?

Посмотреть объявление


Jeep Wrangler Rubicon
1/9

Оценивая этот тюнингованный Рэнглер, сложно сказать, что именно удивляет больше. Грозная внешность, в которой функциональность замиксована с эпатажем, сочетание карбона в салонной отделке с грубым «раптором» на кузове или способность автомобиля превращаться в многокомнатную квартиру с брезентовыми стенами и спальней? Одно можно сказать точно: с бездорожьем прокачанный Rubicon справится играючи. 

Посмотреть объявление


Steyr Daimler Puch
1/4

Если Jeep выше доработан для жизни вне дорог, то армейский G-класс с рождения не знает, что такое шик, пафос и асфальт. Австрийский «коллега» УАЗа до предела упрощён и на зависть надёжен. У Puch нет крыши и полноценных задних кресел, зато в салоне могут разместиться десять человек, а 2,3-литровый бензиновый мотор и полный привод завезут куда угодно. Но что-то нам подсказывает, что именно этот внедорожник вряд ли будет месить грязь: покупатель скорее рассмотрит в Пухе коллекционный экспонат. 

Посмотреть объявление


Какую из находок вы назвали бы самой крутой?

Почитать ещё