Автомобильный мост-«парус» и ещё шесть новых мостов для Москвы: как они будут выглядеть

Остановлен завод в Калуге, где выпускали автомобили Opel, Peugeot и Citroen
Новости

Дмитрий Елизаров

Концерн Stellantis опубликовал официальное уведомление о приостановке работы своего российского завода. Он расположен в Калуге и занимается производством главным образом коммерческой техники под марками Opel, Peugeot и Citroen для рынков России и зарубежья. О полном закрытии предприятия речи пока не идёт.

Читайте нас в Дзене!
  • В сообщении концерна заявляется, что причиной приостановки деятельности завода стали необходимость соблюдения всех перекрёстных санкций и желание защитить сотрудников предприятия, а также логистические трудности.
  • Как именно Stellantis собирается поддерживать своих российских сотрудников, пока не уточняется.
  • В начале апреля стало известно, что сборку автомобилей на калужском заводе прекратил ещё один производственный партнёр — компания Mitsubishi Motors, которой принадлежит 30% ООО «ПСМА Рус». Официального уведомления на тот момент не поступало, однако позже российские представители марки подтвердили эту информацию в соцсетях.
  • Последняя новость, опубликованная на сайте самого завода, датирована 9 февраля и сообщает о начале экспорта калужской коммерческой техники в Европу.

Когда именно будет возобновлена работа предприятия, неизвестно. Ранее сообщалось, что руководство концерна Stellantis обдумывает возможность полного закрытия завода либо передачи производственных мощностей сторонним партнёрам.


Рассчитывали приобрести что-то из Калуги в ближайшее время?

Почитать ещё