40-летний суперкар Aston Martin Bulldog разогнали до рекордной скорости

В США выставили на продажу роскошное владение с гигантским гаражом и собственной трассой
Новости

Дмитрий Елизаров

В американском штате Мичиган выставили на продажу поместье, спроекти­рованное специально для поклонников и коллекци­онеров автомобилей. Помимо особняка площадью 930 квадратных метров оно включает в себя двухэтажный гараж, который не только крупнее самого дома, но и оснащён всем необходимым для автономного проживания. Кроме того, на территории поместья распо­ложена собственная трасса для мотокросса. Цена — 4 900 000 долларов (370 миллионов рублей).

1/13
  • Общая площадь гаража — 1115 квадратных метров. Он располагается в отдельном здании, соединённом с основным домом подземным туннелем. Гараж оборудован не только собственной мастерской по ремонту автомобилей, но и полноценной ванной с санузлом, зоной отдыха и прачечной, а также помещением для смены одежды. Кроме того, в этом здании можно контролировать микроклимат.
  • На фотографиях гараж запечатлён с раритетными автомо­билями и мотоциклами — это коллекция нынешнего владельца поместья, однако не уточняется, продаётся ли она вместе с недвижимостью.
  • Жилой дом располагает четырьмя спальнями, просторной гостиной с камином, летней кухней, помещением для собственного фитнес-центра и баром на цокольном этаже. На территории поместья, площадь которого составляет 162 тысячи квадратных метров, имеются полноценный бассейн и мото­кроссовая трасса длиной около полутора километров. Построено поместье по индивидуаль­ному архитектурному проекту.

Ранее в Миннесоте выставляли на продажу ещё один необычный дом: он гораздо компактнее и был оценён всего в миллион долларов, но зато расположен на территории авто­спортивного комплекса и имеет собственный выезд на трассу.


А вам пригодился бы такой огромный гараж?

Почитать ещё