ГИБДД открыла охоту на «машины-призраки» после аварии блогера Эдварда Била

В Китае показали ретрохэтч, похожий на VW «Жук» — он может превратиться в MINI
Новости

Дмитрий Елизаров

Входящий в состав концерна Great Wall бренд Ora представил в рамках Шанхайского автосалона новый электрокар в ретростиле. Он напоминает знаменитый Volkswagen Beetle, но при этом получил необычное имя Punk Cat. Издание CarNewsChina уточняет, что Great Wall уже согласилась наладить в Китае выпуск электрических моделей MINI — и базироваться они будут как раз на платформах Ora.

1/9
  • В отличие от «источника вдохновения» Ora Punk Cat оказался пятидверным хэтчбеком, но при этом с Beetle новинку роднят, скажем, силуэт с покатой крышей и оформление передней части с узнаваемой линией капота. Кроме того, хэтч снабдили нарочито выступающими фарами, размещёнными на передних крыльях, и зеркалами в ретростиле. Наконец, у новой «Кошки» от Ora имеются и винтажные бамперы с вертикальными «клыками».

  • Интерьер оформлен аналогичным образом, причём рулевое колесо представляет собой почти точную копию руля VW Beetle. Также отсылкой к 1960-м годам служат выпол­ненные в виде турбин дефлекторы вентиляции. Медиа­оборудо­вание при этом Ora Punk Cat получила вполне современное: круглая панель вирту­альных приборов и крупный горизон­тальный тачскрин медиа­системы. Выставочный экзем­пляр получил интерьер, оформ­ленный в необычном сочетании кремового, тёмно-зелёного и малинового цветов.

  • Технические характеристики хэтча не разглашаются.

  • Имя для новинки бренду Ora помогли выбрать пользователи местных соцсетей. Помимо Punk Cat, предлагались также варианты Elf Cat, Noble Cat, Persian Cat, Royal Cat и Big Orange Cat.

  • По данным местной прессы, концерн Great Wall уже подписал соглашение с BMW о локали­зации в Китае сборки электрических моделей Mini. Помимо этого, совместное предприятие может разработать для местного рынка и ряд уникальных моделей, которые будут базироваться на электро­платформах бренда Ora.

  • Ранее марка представила ещё один винтажный хэтчбек с «кошачьим» названием — Lightning Cat, который больше всего похож на винтажную версию нынешней Porsche Panamera.


Как считаете, действительно похоже на «Жука»?

Почитать ещё