Rolls-Royce разработал инновационный «ящик для мелочей» для кроссовера Cullinan

В Китае создали копию немецкого «Жука» с электромотором
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайский бренд Ora, входящий в состав корпорации Great Wall и специали­зирующийся на электрокарах, опубликовал эскизы новой модели. Пятидверный электро­мобиль пока не получил собствен­ного названия, но визуально больше всего напоминает растянутую версию VW Beetle («Жук»). Как пишет AutoHome, официальный дебют новинки намечен на 19 апреля.

1/3
  • Ora называет винтажный электрохэтч «капсулой времени», отмечая, что его дизайн призван вызывать у владельцев чувство ностальгии. С VW Beetle новинку роднит прежде всего узнаваемый профиль, но, судя по эскизам, электро­мобиль будет значи­тельно вместитель­нее, особенно на втором ряду сидений.

  • Переднюю часть хэтчбека оформят в духе другой модели Ora, известной под наимено­ванием Good Cat — она тоже отличается ретро­нотками в дизайне экстерьера. А в салоне пятидверки появятся винтажные дефлекторы вентиляции, отделанные металлом, и двух­спицевое рулевое колесо в духе 50-х. При этом лишать электро­мобиль новейших техно­логиче­ских достижений компания не планирует: на эскизе можно рассмотреть крупный экран медиасистемы.

  • В китайских соцсетях сейчас идёт голосование за имя для новинки — его предлагается выбрать потенци­альным будущим покупателям. Голосо­вание продлится до 18 апреля, и, судя по всему, дебютирует новинка на Шанхайском автосалоне уже с полноценным названием. Тогда же будут объявлены и технические характеристики.

  • Предыдущая новинка этого бренда также имеет в своей внешности узнаваемые черты. В облике Good Cat можно рассмотреть некоторые детали, присущие классическим MINI или Fiat 500. Оснащается хэтч электро­мотором на 143 л.с. и 210 Нм и способен проехать без подзарядки до 500 километров.


Похоже на VW Beetle, верно?

Почитать ещё