Покупательница Tesla Model 3 получила машину без тормозной колодки

Рассекречены характеристики Aurus Komendant: это один из самых больших и тяжёлых внедорожников в мире

Новости

Кирилл Малышев

Росстандарт опубликовал Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на автомобиль Aurus Komendant, который официально представят весной этого года. Судя по характеристикам, он окажется одним из самых крупных и тяжёлых внедорожников в мире.

  • Длина Коменданта составляет 5380 миллиметров, что на 175 миллиметров больше, чем у Mercedes-Maybach GLS, но на 386 миллиметров меньше по сравнению с длиннобазным Cadillac Escalade ESV. Ширина достигает 2004 миллиметров, в высоту кузов насчитывает 1820 миллиметров, колёсная база — 3100 миллиметров.
  • Из-за подготовки кузова к установке брони и своих больших размеров Komendant получился очень тяжёлым — 3235 килограммов (против 2785 кило­граммов у Mercedes-Maybach GLS). При этом полная масса ограничена лимитом для категории В в правах и составляет 3495 килограммов. Таким образом, формально грузоподъёмность машины — всего 260 килограммов.
  • Внедорожник сертифицирован в четырёхместном исполнении. В списке опций заявлены среди прочего электропривод регулировки рулевой колонки, доводчики дверей, холодильник, камеры кругового обзора, подрулевые лепестки смены передач, мультимедийная система для задних пассажиров, обогревы руля и ветрового стекла.
  • Силовая установка та же, что на седане и лимузине Senat: наддувный двигатель V8 объёмом 4,4 литра и мощностью 598 сил с 9-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Заправлять Aurus Komendant требуется бензином АИ-98.

В начале недели стало известно, что Адиль Ширинов, возглавлявший бренд Aurus, покинул свой пост по собственному желанию. Имя нового руководителя марки пока неизвестно. Бывший генеральный директор сосредоточится на управлении компаниями УАЗ и Sollers.


Кто круче?

Почитать ещё