Kia XCeed без маскировки, электрокар вместо Audi TT и другие новости за ночь

Новый Opel Corsa дебютировал в виде электромобиля
Новости

Николай Андреев

Компания Opel представила хэтчбек Corsa шестого поколения. Дизайн новинки полностью раскрыли несколько дней назад благодаря утекшим в Сеть официальным изображениям, а теперь стали известны и характеристики.

1/5
  • Пока представлена только полностью электрическая версия Corsa-e. Силовой установкой поделился Peugeot e-208. В движение оба хэтчбека приводятся 136-сильным электродвигателем (260 Н·м), который питается от аккумулятора ёмкостью 50 кВт·ч, размещённого под полом.

  • До «сотни» они разгоняются за одинаковые 8,1 секунды, но при этом, если e-208 способен преодолеть 340 километров (по циклу WLTP), то Corsa-e – только 330. Батарею при помощи терминала быстрой зарядки можно заполнить на 80 процентов за 30 минут.

  • В основе новой Корсы лежит модульная платформа CMP (Common Modular Platform), заимствованная у Peugeot 208. Немецкий хэтчбек после смены поколения будет предлагаться только с пятидверным кузовом – он стал на 39 миллиметров длиннее (4060 мм) и на 48 мм ниже (1433 мм).

  • В оснащение модели теперь входят матричные светодиодные фары, цифровая приборная панель, кожаный салон, адаптивный круиз-контроль и новая мультимедийная система с семидюймовым экраном в базовой комплектации и 10-дюймовым – в топовой.

Сбор предзаказов на Opel Corsa шестого поколения начнётся в июне. Тогда же рассекретят бензиновые и дизельные модификации хэтчбека. Продажи — в ноябре 2019 года.


Стоит Опелю везти новую Корсу в Россию?


Opel Corsa на Авто.ру


Почитать ещё