Для Audi S4 разработали бодикит высотой 2,5 метра

Opel превратил минивэн Zafira в электрический кемпер с трансформируемыми салоном и крышей
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Opel представила дом на колёсах, базой для которого стала электрическая версия минивэна Zafira Life. Кемпер получил трансформируемые салон и крышу с несколькими спальными местами и встроенную кухню. Без подзарядки такой автодом проедет до 322 километров.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • В режиме движения Opel Zafira e-Life Crosscamp Flex располагает только двумя передними креслами и задним диваном. Однако на стоянке передние сиденья можно развернуть внутрь салона, а диван — разложить в двуспальную кровать. Ещё два спальных места можно получить, откинув панель крыши — таким способом на «втором этаже» образуется палатка.
  • В заднюю часть интерьера встроен вместительный бокс для бытовых мелочей. В нём размещены мини-кухня с газовой плиткой и раковиной, два бокса для воды (питьевой и технической), а также холодильник и ящики для посуды и продуктов.
  • Такой кемпер будет оснащаться только одним электромотором на передней оси мощностью 136 л.с. и 290 Нм крутящего момента. 75-киловаттная батарея обеспечивает запас хода до 322 километров по циклу WLTP (у стандартного Zafira e-Life — 330 километров). Предусмотрены возможность быстрой зарядки от 100-киловаттных станций и дополнительный аккумулятор для бытовых нужд.
  • Дебют Opel Zafira e-Life Crosscamp Flex состоится в Ганновере в рамках выставки Caravan Salon, которая откроется в ближайший уик-энд. В продаже электрокемпер появится только в следующем году. Цена пока не названа, но у Opel уже имеется аналогичный дом на колёсах с дизельным двигателем — он оценён минимум в 45 999 евро.

Ранее свой вариант электрического дома на колёсах пообещала представить компания Renault. Он базируется на компактвэне Kangoo, но пока рассекречен только внешний вид будущей новинки.


Электрический кемпер — это вообще нормально?

Почитать ещё