Tesla начала поставки электрогрузовиков Semi

Opel построит экстремальный микроэлектрокар по студенческому проекту
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Opel подвела итоги студенческого конкурса дизайна, в рамках которого предлагала участникам создать собственный проект на базе крохотного электрокара Rocks-e. Победителем стал Лукас Венцхёфер из университета дизайна в Пфорцхайме, придумавший экстремальный Rocks e-xtreme. Теперь Opel построит настоящий электрокар по его проекту — но только в единственном экземпляре.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/5
  • Автор победившего проекта заявил, что его Rocks e-xtreme доводит до максимума качества, заложенные в исходном Rocks-e. Внедорожные способности электромобиля увеличивают его мобильность, а повышенная спортивность должна не только обеспечить удовольствие от вождения, но и доказать, что переход на электротягу может быть продиктован не только здравым смыслом.
  • Rocks e-xtreme отличается радикально расширенной колеёй, новыми колёсами с внедорожной резиной и наружным каркасом безопасности. Кроме того, дизайнер оснастил электромобильчик новыми бамперами с защитными вставками и огромным антикрылом с названием проекта и номером 001.
  • Построенный по проекту Лукаса Венцхёфера электрокар компания Opel не будет выставлять на продажу: его поместят в заводском музее.

Ранее сама Opel уже разработала на базе Rocks-e необычную спецмашину: электромобиль превратили в пожарную машину. Работать она будет на территории завода компании в Рюссельсхайме.


Круто же получилось, согласитесь?

Почитать ещё