Электрокроссовер Mustang Mach-E стал дальнобойнее после обновления

Opel хочет вернуть хэтчбек Astra на российский рынок. И не только его
Новости

Кирилл Малышев

В России возобновятся продажи европейского хэтчбека Opel Astra. Такое заявление сделали в представительстве немецкого бренда, ныне входящего в состав альянса PSA и концерна Stellantis, пишет Motor1.

1/3
  • Компания Opel покинула российский рынок в 2014 году, будучи в составе корпорации General Motors. Спустя несколько лет марка перешла в собственность альянса PSA, и он вернул её в Россию. Однако права продавать модели, разработанные в эпоху американского владения, у французов не было.
  • По этой причине в России не продавалась Astra пятого поколения. Нынешнее, шестое поколение модели, было представлено в этом году и является полностью самостоятельной разработкой PSA. Соответственно, никаких ограничений на географию её продаж уже нет.
  • Сроки появления Астры в РФ пока не объявлены. Зато в 2022 году в России начнут продавать рестайлинговый кроссовер Grandland. В том числе и в гибридном исполнении. Также в планах значатся поставки вседорожника Mokka. Но по нему также пока не обозначены сроки.

Opel Astra построен на платформе EMP2, которую делит с Peugeot 308. В Европе машину продают с бензиновой «турботройкой» 1.2 мощностью от 110 до 130 лошадиных сил, с 130-сильным дизелем 1.5 и в виде гибридов с силовыми установками с отдачей 180 и 225 сил. В России импортируемая модель может стоить на уровне аналогичного Volkswagen Golf, то есть не меньше 2,5 миллиона рублей.


Нужно в России больше Опелей?

Почитать ещё