Преемник Volvo XC90 сменит название на Embla

Opel Astra превратился в гибридный универсал
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Opel представила новый вариант модели Astra актуального поколения под названием Astra Sports Tourer. Универсал получил принципиально новый дизайн, при этом по сравнению с пятидверкой предыдущего поколения заметно изменились как пропорции модели, так и её грузоподъёмность. В моторной гамме Opel Astra Sports Tourer впервые появятся сразу два варианта гибридных установок. Приём заказов на новинку в странах Европы откроется в начале 2022 года.

1/8
  • При длине 4642 миллиметра и колёсной базе 2732 милли­метра универсал оказался крупнее хэтчбека на 268 и 57 милли­метров соответ­ственно. При этом по сравнению с прежним Sports Tourer новый универсал короче на 60 милли­метров (в основном благодаря более компактному переднему свесу), а колёсная база выросла на 70 миллиметров.
  • Объём багажника новинки — от 608 до 1634 литров. Тем самым максимальный размер грузового пространства почти не изменился, а минимальный увеличился более чем на 60 литров. Кроме того, для грузового отсека Opel Astra предложат в качестве опции новую систему организации пространства Intelli-Space, которая позволит, к примеру, регулировать высоту пола. Спинки задних кресел, которые склады­ваются в пропорции 40:20:40, войдут в стандартное оборудование. Отдельно отмечается, что при их складывании в багажнике образуется ровный пол.
  • Внешность и интерьер для новинки в целом позаим­ствованы у ранее представ­ленного хэтчбека. Тем самым универсал, к примеру, впервые получил доступ к матричной головной оптике из 168 элементов, а также «цифровому кокпиту» с 10-дюймовой приборной панелью и экраном медиа­системы того же размера. Кроме того, универсал будут оснащать особо комфортными сиденьями и системой полу­автономного управления Intelli-Drive 2.0, которая сможет обнаруживать отсутствие рук водителя на руле.
  • В подробности моторной гаммы Opel пока не вдаётся. Универсалу обеспечат широкий выбор разноплановых силовых установок мощностью от 110 до 225 л.с., причём самым мощным окажется гибридный привод на базе 1,6-литрового турбомотора. Второй подзаряжаемый вариант сможет развивать 180 л.с. В оснащение гибридных версий универсала войдёт также 12,4-кило­ваттная батарея — её разместят в районе багажника, что приведёт к уменьшению грузового объёма до 548–1574 литра. Запас хода на электротяге также не озвучи­вается, у соплатформенного Peugeot 308 он может достигать 60 километров. Коробки передач — шести­ступен­чатая «механика» и восьми­диапазонный «автомат».

Предполагается, что поставки нового универсала компания Opel начнёт в середине следующего года. Хэтчбек Astra в Германии сейчас стоит от 22 465 евро (1,9 миллиона рублей).


Стоит везти такой универсал в Россию?

Почитать ещё