Geely и Renault объединились в Корее ради гибридов

Opel Astra, Jeep Grand Cherokee и ещё четыре новинки: концерн Stellantis раскрыл планы в России на 2022 год
Новости

Дмитрий Елизаров

Российское представительство концерна Stellantis поделилось планами на 2022 год: на рынок должны выйти сразу шесть новых моделей трёх брендов — Citroen, Opel и Jeep, а линейка Peugeot будет усовершенствована. Среди уже обещанного значатся, к примеру, Opel Astra и Jeep Grand Cherokee новых поколений.

1/6
  • Помимо хэтчбека Astra, российскую линейку Opel пополнит обновлённый кроссовер Grandland, дебютиро­вавший летом прошлого года. Компания планирует продавать в нашей стране ещё и гибридную модификацию вседорожника под названием Hybrid4. Минивэн Opel Zafira Life получит некую особо премиальную версию (аналогичная появится у соплат­форменного Peugeot Traveller).
  • Компания Citroen собирается начать российские продажи нового поколения C4: эту модель показали в июне. У Citroen C4 необычный тип кузова, который производитель называет кросс-хэтчбеком, и оригинальная внешность. В Европе модель продаётся с самыми разными типами силовых установок, какие из них появятся в нашей стране, пока не уточняется. Второй новинкой Citroen для России станет рестай­линговая версия кроссовера C5 Aircross, которая отличается серьёзно переработанной внешностью и новыми мульти­медийными технологиями.
  • Что касается марки Jeep, то, помимо некоего специального исполнения внедорожника Wrangler, фирма представит в нашей стране обновлённый кроссовер Compass и новое поколение внедорожника Grand Cherokee. Первый обзаведётся доработанным экстерьером и медиа­системой с 10-дюймовым экраном, а также получит 2,4-литровый мотор на 175 л.с. в сочетании с девяти­диапазонным «автоматом». Старт продаж намечен на май нынешнего года.
  • Второй будут выводить на рынок постепенно. Jeep планирует продавать в нашей стране Grand Cherokee с двумя вариантами колёсной базы: стандартная версия с пятью местами появится в третьем квартале года, удлинённый семиместный внедорожник — ближе к началу зимы. Базовые модификации укомплектуют 268-сильным двух­литровым турбомотором в паре с восьми­ступенчатым «автоматом», более дорогие, наподобие Summit и Trailhawk, — 286-сильным двигателем объёмом 3,6 литра. Уже в стандартной комплектации Grand Cherokee получит набор водительских ассистентов, в который войдут адаптивный круиз-контроль, функции удержания в полосе и предотвращения столкновений, а также монитор слепых зон.
  • Компания Peugeot принципиальных новинок для российского рынка не планирует, но доработает линейку коммер­ческого транспорта. У фургонов и вэнов появятся новые опции (например, подогрев лобового стекла и сдвижные двери), а также специальные варианты исполнения.

В руководстве концерна отметили, что Россия остаётся стратегически важным рынком для брендов Stellantis не только с точки зрения продаж, но и с учётом размещённых здесь производств. Концерн планирует, к примеру, продолжать локализацию сборки силовых агрегатов в России (двигатели и механические коробки передач), а произведённые в нашей стране Peugeot Jumpy и Expert, а также Opel Vivaro в 2022 году должны отправиться на экспорт в Западную Европу. Кроме того, все бренды собираются расширять свои дилерские сети: в частности, у марки Jeep появится четыре новых представителя.


Новинки какой марки вам интереснее всего?

Почитать ещё