В России предложили лишать автомобиля водителей, повторно севших пьяными за руль

Компания Volvo отзывает 54 тысячи старых машин из-за бракованных подушек безопасности
Новости

Михаил Кондратьев

Комменты

Компания Volvo объявила в США отзыв 54,1 тысячи старых автомо­билей из-за потенциально опасных подушек безопас­ности — брак может привести к серьёзным травмам или гибели, уже известно об одном случае. Кампания затрагивает модели S60 и S80, выпущенные в начале 2000-х (2001–2003 модельные годы).

  • Как и в случае со 100-миллион­ным отзывом автомо­билей из-за подушек фирмы Takata, проблема заключается в дефектных газо­генераторах. В момент аварии и срабаты­вания подушек они могут разорваться и выбросить в салон металли­ческие осколки. При этом в автомобилях Volvo, которые попали под отзыв, использована продукция компании TRW (входит в состав концерна ZF).

  • Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) заявило об одном подтверж­дённом смертель­ном случае, в котором, по информации Reuters, NHTSA и Volvo разбирались с августа 2019 года.

  • Отмечается, что к разрушению корпуса газо­генератора приводит длитель­ное воздействие высокой влажности воздуха. На ремонт отправятся автомо­били, проданные или зареги­стриро­ванные в местах с соответ­ствующим климатом.

  • Работы по устранению (замена подушек) будут проведены бесплатно в авторизо­ванных дилерских центрах. Всех владельцев проинфор­мируют к началу 2021 года, запчасти будут подготовлены к марту.


Меняли когда-нибудь подушки безопасности (не после ДТП)?

Почитать ещё