В GM задумали встроить в пол автомобиля массажёры для ступней

Битва поколений: на прямой сравнили старую Toyota Supra с двумя новыми
Новости

Михаил Кондратьев

YouTube-канал carwow провёл сравнение Toyota Supra разных поколений и версий — на прямой сразились спорткар поколения A80 с двигателем 2JZ-GTE и две новые «Супры» с двух- и трёх­литровым моторами. По традиции, испытание включило в себя не только старт с места, но и ускорение со средней скорости плюс сравнение в торможении до полной остановки.

  • Supra A80 с агрегатом 2JZ-GTE в версиях для европейского и американ­ского рынков развивала свыше 320 сил и 441 Нм крутящего момента. В случае с участником состязания рядная «шестёрка» с двумя турбинами сочетается с четырёх­ступенчатой автомати­ческой коробкой передач (выпускалась и версия с «механикой»).

  • В Великобритании, где проводятся тесты канала, экзем­пляр A80 в хорошем состоянии оценива­ется примерно в 27 тысяч фунтов стерлингов (2,8 миллиона рублей). Новая Supra с двух­литровым двигателем почти на 20 тысяч дороже, а версия со старшим мотором стоит как две A80.

  • Спорткар нового поколения с «турбо­четвёркой» обладает 258 силами при 400 Нм крутящего момента. В случае с твин-турбо «шестёркой» отдача составляет 340 л.с. и 500 Нм. Коробка передач в обоих случаях — восьми­ступен­чатый «автомат».

  • В начале 2021 года Toyota представила в России особую «Супру». Это двухдверка с карбон-кевларовым кузовом и тойотов­ским мотором 2JZ-GTE вместо агрегата произ­водства BMW. 1015-сильную машину подгото­вили для участия в россий­ской дрифт-серии.


Новая Supra с «турбочетвёркой» или старая с 2JZ-GTE (в идеальном состоянии)?

Почитать ещё