На старт Дакара выйдет Porsche 911 выпуска 1982 года

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Спортсменка Эми Лернер объявила о намерении выступить на ближайшем ралли-марафоне Дакар на сорокалетнем спорткаре Porsche 911. При этом ранее водить подобные авто­мобили ей не доводилось, а напарницей Эми, как пишет The Drive, станет женщина-архитектор.

  • Сама Лернер участвует в различного рода ралли-соревно­ваниях последние 10 лет и уже успела постоять на подиумах нескольких рейдов по всему миру. Однако её второй пилот Сара Босарт не имеет авто­спортивного опыта вообще: она занимается архитектурой, а в свободное время водит яхты.

  • Не исключено, что с автомобилем, на котором экипажу предстоит выступать, Эми и Сара познакомятся непосред­ственно перед стартом. Как уточняет издание, ранее опробовать машину у спортсменки не получилось, а сейчас авто­мобиль уже находится в пути к месту проведения Дакара. Porsche 911 3.0L CS подготовлен командой Henrard Racing: спорткар получил новые амортизаторы, защиту днища, внутренний каркас безопас­ности и гоночные «ковши».

  • Винтажное купе выйдет на старт в категории Classic, которая появилась на Дакаре впервые. Маршрут для этой категории проложат парал­лельно основному с теми же стартом и финишем, но сделают несколько легче. Кроме того, основной задачей участников этого класса станет не преодоление дистанции как можно быстрее, а соблюдение заданных норм скорости.

  • Ранее был рассекречен спорт­прототип, на котором покорять пески Саудовской Аравии отправится титуло­ванный раллист Себастьен Лёб. 400-сильный BRX Hunter для него спроекти­ровала британская фирма Prodrive, а дизайном кузова занимался экс-стилист Jaguar Иэн Каллэм.


Как считаете, есть на Дакаре место классическим автомобилям?

Да, чем они хуже всех остальных? Пусть живут полной жизнью
Нет, классики осталось мало — её нужно беречь
Материал по теме

Материал по теме

Видео: спортпрототип BRX Hunter для Дакара и Себастьена Лёба показали во всех деталях

 
Материал по теме

Материал по теме

Два новых Дефендера отправятся на «Дакар», но участвовать в нём не будут

 
Материал по теме

Материал по теме

На продажу выставлен легендарный Porsche 959, участвовавший в ралли «Париж-Дакар»

 
Подпишись на наш телеграм-канал!