Стали известны цены на фургон Citroen Berlingo российской сборки

Посмотрите, как по улицам Сан-Франциско едет... 139-летний дом
Новости

Дмитрий Елизаров

Двухэтажный дом в викторианском стиле, 139 лет простоявший на Франклин-стрит в Сан-Франциско, перевезли на новое место. Как уточняет San Francisco Cronicle, пере­движение здания обеспе­чивал огромный трейлер. Дом решили пере­местить, чтобы освободить дорогой участок земли под новую застройку.

  • Здание сначала приподняли на домкратах, затем подвели под него колёсную платформу, после чего в огромный прицеп впрягли тягач. Чтобы дом не пострадал в процессе перевозки, по маршруту его следо­вания пришлось обрезать торчащие ветви деревьев и в некоторых местах временно ликви­дировать дорожные знаки. На проработку всего процесса транспортировки ушло два года.

  • Инициатору перемещения оно обошлось в 400 тысяч долларов. Причина перевозки дома — в том, что участок земли, который он занимал, стоил дороже, чем само здание. Однако просто снести старинное строение было нельзя, так как оно пред­ставляет собой историче­скую ценность. Поэтому участок решили освободить таким экзоти­ческим способом. В будущем здесь появится восьми­этажный жилой комплекс на 48 квартир.

  • Чтобы получить достаточно пространства для нового размещения викториан­ского здания, соседний дом пришлось сдвинуть в сторону более чем на 4 метра.

  • В октябре 2019 года стало известно о сделке с машино-местом на подземной парковке одного из небо­скрёбов Гонконга. За площадку для стоянки одного авто­мобиля заплатили почти миллион долларов, что делает её самым дорогим парко­вочным местом в мире.


Хотели бы понаблюдать за таким зрелищем вживую?

Почитать ещё