На АвтоВАЗе началось производство Lada Granta с новым двигателем

В Италии продают дизельный УАЗ-469, о котором не знали в СССР
Новости

Кирилл Малышев

На площадке AutoScout24 появилось объявление о продаже УАЗа-469 (в народе — «Козлик») 1984 года выпуска с дизельным мотором. Такие строили уже за границей на базе пришедших из СССР бензиновых машин. Внедорожник оценён в 19 800 евро или 1,8 миллиона рублей.

1/6
  • Штатно модель комплектовали бензиновой «четвёркой» объёмом 2,5 литра и мощностью 75 л.с. Но экспортные версии уже на месте дорабатывали, заменяя среди прочего и двигатель. Эта машина с завода ушла в Италию, где сейчас и продаётся. На ней стоит дизель мощностью 65 л.с.

  • Описание гласит, что машина полностью восстановлена и находится в оригинальном состоянии. Если так, то вместе с двигателем в Италии этому УАЗу заменили тент, колёсные диски, зеркала заднего вида, сиденья. Не ставили в СССР на «Козлики» и дугу переднего бампера.

  • Год назад на сайте Mobile.de продавали УАЗ-469, который служил машиной связи в войсках, расположенных на территории ГДР. Внедорожник был оснащён двумя внешними антеннами и вспомогательным оборудованием, размещённым перед передним пассажиром и на полке возле второго ряда сидений.


Сумели ли итальянцы сделать УАЗ лучше?

Почитать ещё