Суперкары Lamborghini Aventador SVJ отозвали из-за проблем с подвеской

Посмотрите на первую мойку автомобиля за 44 года
Новости

Дмитрий Елизаров

Американская компания Ammo, специали­зирующаяся на оборудо­вании для автомоек, опублико­вала видео с приве­дением в порядок найденного в сарае купе Datsun 240Z образца 1976 года. К моменту первой за 44 года мойки на одометре спорткара было всего 350 миль или 563 километра.

  • Нынешний владелец этого Datsun на момент обнару­жения купе уже имел в собствен­ности винтажный Nissan 300ZX. Именно поэтому его друг однажды сообщил ему, что знает человека, в чьём сарае уже несколько десятков лет хранится практически новый 280Z, рассказал он на сайте, посвящённом раритету.

  • Машина пребывала в прекрасной сохран­ности, так как практи­чески не использо­валась, но была лишена бамперов и покрыта толстым слоем пыли, а в салоне отсут­ство­вали некоторые компоненты. Первый владелец спорткара рассказал, что планиро­вал доработать купе и даже приобрёл часть тюнинго­вых деталей, но неожиданно потерял работу и не смог продол­жить проект. А ко времени, когда его финансовое положение стабили­зиро­валось, он увлёкся внедорожниками.

  • Выкупленный Datsun 280Z погрузили на эвакуатор и отправили на авто­мойку. После того, как купе отчистили, оказалось, что лако­красочное покрытие кузова не требует полноценного восстанов­ления — понадо­билась лишь полировка. А интерьеру хватило пристальной уборки.

  • 13 ноября на аукционе NEC Classic Live выставят на продажу ещё одну «капсулу времени» с любо­пытной историей. VW Golf первого поколения оставался в гараже около 20 лет. Автомо­биль, выпущенный в 1980 году, впервые поставили на учёт лишь через 19 лет после приобретения.


Часто моете свою машину?

Почитать ещё