Марка Volvo представила второй электромобиль: это кросс-купе с 420-километровым запасом хода

60-летний Bentley Continental превратился в крутой электрокар
Новости

Дмитрий Елизаров

Британское ателье Lunaz, известное своими конверсиями классических авто­мобилей в электрокары, представило свой новый проект — экологически чистый Bentley S2 Continental Flying Spur выпуска 1961 года. Конверсию оценили в 350 тысяч фунтов, то есть в 36 миллионов рублей.

1/3
  • Электромобиль построен для конкретного заказчика, по инициативе которого отрес­таври­рованный кузов пере­красили в два оттенка зелёного, а салон отделали кожей и ореховым деревом.

  • Технических деталей Lunaz не сообщает. Издание Autocar предполагает, что в этом проекте ателье использовало тот же силовой агрегат, которым оснащает классические модели Rolls-Royce — то есть заменой штатному 6,2-литровому V8 стал электромотор, развивающий 375 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Это позволяет рестомодам на базе Rolls-Royce ускоряться до 100 км/ч примерно за 5 секунд, а 80-кило­ваттная батарея обеспечивает запас хода в 400 километров.

  • Кроме электродвигателя, классический Bentley получил доработанные подвеску и тормоза, новый рулевой механизм с электро­усилителем, а также современные опции в салоне — скажем, кондици­онер и медиа­систему с навигацией и подключе­нием смартфонов, оформленную в стилистике винтажного интерьера.

  • Ателье объявило об открытии приёма заказов на аналогичные конверсии классиче­ских Bentley Continental как в двух-, так и в четырёх­дверных кузовах. Примечательно, что, судя по другим заявле­ниям Lunaz, разработки тюнеров пользуются спросом. В течение нынешнего года ателье намерено впятеро увеличить собственные производ­ственные территории и вдвое нарастить количество сотрудников.

  • О старте проекта по модернизации Rolls-Royce Phantom V и Rolls-Royce Cloud образца 60-х годов прошлого века Lunaz объявила в августе прошлого года. Цены на эти доработки достигают 500 тысяч фунтов (более 51 миллиона рублей).


Электромотор для классического «британца» — хорошая идея?

Почитать ещё