Видео: пилот посадил неисправный самолёт на шоссе, но врезался во внедорожник

За старый Honda Civic 1999 года просят почти вдвое больше, чем за новый
Новости

Кирилл Малышев

На завершающихся на портале Bring a Trailer 4 декабря торгах стоимость 21-летнего купе Honda Civic выросла до 36,5 тысячи долларов (2,7 миллиона рублей). При этом машину актуального поколения у дилера можно купить новой по цене от 21 тысячи (1,56 миллиона рублей), то есть – вдвое дешевле.

1/18
  • Двухдверка отнюдь не стояла два десятка лет законсер­вированной, но пробег небольшой — 20 000 километров. В авариях автомобиль не был, что подтвер­ждается отчётом Carfax.

  • Civic окрашен в цвет Electron Blue, а его салон отделан серой тканью. Скромная по нынешним временам комп­лектация включает кондици­онер, штатный CD-плеер, электро­пакет на стёкла и зеркала, прозрачный электро­люк в крыше, 15-дюймовые литые диски. Тормоза – дисковые на всех колёсах.

  • Хондовская рядная «четвёрка» при объёме 1,6 литра и отсут­ствии наддува развивает 160 л.с. В своё время среди гражданских атмо­сферников он обладал одной из самых высоких степеней форсировки. К нему прилагается 5-ступен­чатая «механика». Из обслужи­вания продавец упоминает замену помпы и приводного ремня три года назад.

  • Модель Civic присут­ствует в гамме Хонды с 1972 года. Ныне она выпускается в десятом поколении, и скоро выйдет одиннадцатое. Выставленная на продажу машина относится к шестому поколению 1995–2000 годов. Его отличала широкая гамма кузовов: седан, купе, 3-двер­ный хэтчбек, 5-двер­ный лифтбек, а также универсал. На них ставились моторы объёмом от 1,3 до 1,6 литра.


Считаете такую цену оправданной?

Почитать ещё