Видео: гоночный КамАЗ врезался в летящий вертолёт. Не наоборот

В России объявлен отзыв 21,7 тысячи BMW из-за угрозы возгорания
Новости

Михаил Кондратьев

В России отзывают 21 693 автомобиля BMW с возможным дефектом проводки, который может привести к возгоранию. Сервисная кампания затраги­вает модели 3 серии, реализо­ванные в период с ноября 2004 года по декабрь 2012 года, сообщается на сайте Росстандарта.

  • Проблема заключается в штекерном соединении жгута проводов, идущем к выходному каскаду вентилятора (так называемый «ёжик», элемент климати­ческой установки). Со временем оно могло прийти в негод­ность, что чревато перегревом и последующим коротким замыканием. В редких случаях возможно возгорание, в том числе при заглушенном двигателе.

  • На сервисе на всех автомобилях будет выполнена «проверка и доработка» соединения, при необхо­димости проведена также замена выходного каскада вентилятора.

  • Кампания затрагивает все «трёшки» поколения E90: седан, купе E92, кабри­олет E93 и универсал E91. Владельцев автомо­билей проинформируют путём рассылки писем и по телефону, «проверить» свой автомобиль можно самостоятельно на Авто.ру.

  • В конце 2020 года в России было объявлено несколько отзывов авто­мобилей разных марок. Это Lamborghini Urus с угрозой возгорания, Мitsubishi Рajero с дефектом подвески, Audi A4 и A5 с проблемой в топливной системе, «Ситроены» с неисправными подушками безопасности, а также сразу три случая с моделями Mercedes-Benz: A- и GLA-класс, кроссовер GLE и фургон Sprinter.


Отзывные кампании — это:

Почитать ещё