С молотка уйдёт уникальный Mercedes-Benz «Пагода» — его построили для Стирлинга Мосса

Около 3000 машин без номеров эвакуировали в Москве с начала года
Новости

Кирилл Малышев

За первое полугодие в Москве отправили на штрафстоянки почти 3000 автомобилей, припаркованных без номерных знаков. Среди них были и люксовые: 36 Tesla, по два Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini, один Mercedes-Maybach, сообщает телеграм-канал дептранса.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Водители часто снимают номерные знаки, чтобы избежать их фиксации видеокамерами, не платить за парковку или штраф за остановку в неположенном месте. Стоянка без номеров не запрещена, однако столичные власти такие автомобили эвакуируют на спецстоянки. Обосновано это борьбой с терроризмом и необходимостью проверки на угон или причастность к преступлениям.
  • Так как штраф за стоянку без номеров не предусмотрен, за принудительную эвакуацию владелец машины не платит. Забрать автомобиль со штрафстоянки можно свободно. Однако, если всплывёт факт неоплаты парковки, за это выпишут постановление на 5000 рублей.

За почти тот же период прошлого года эвакуаций «безномерных» машин было значительно меньше. С улиц увезли 1122 автомобиля. Чаще всего на этом попадались BMW, Mercedes-Benz и Kia.


Нужно эвакуировать машины без номеров?

Почитать ещё