Названа дата премьеры электрического Гелендвагена

Китайская марка Changan показала конкурента Hyundai Elantra
Новости

Дмитрий Елизаров

Марка Changan опубликовала официальные изображения первого седана в линейке Uni — четырёхдверки по имени Uni-V, при этом на них кузов новинки больше напоминает фастбэк. Как уточняет издание Sina, конкурировать Uni-V будет с моделями наподобие Honda Civic или Hyundai Elantra, а в продаже появится в начале следующего года.

1/4
  • Changan Uni-V получил фирменную безрамочную решётку радиатора, агрессивный передний бампер и узкую оптику. Дополнитель­ными дизайнерскими особен­ностями новинки стали выдвижные дверные ручки, диффузор с двумя крупными патрубками выхлопной системы по бокам и активный спойлер: он выдвигается из крышки багажника. Изображения интерьера седана пока не опубликованы.
  • Changan Uni-V при длине 4680 миллиметров и колёсной базе 2750 милли­метров будет оснащаться полутора­литровым турбо­мотором на 180 л.с. — его, по всей видимости, позаим­ствуют у кроссовера Uni‑T. Через некоторое время после старта продаж у седана появится версия с двухлитровой «турбо­четвёркой». Характеристики этого двигателя пока не называются, но турбомотор объёмом 2,0 литра Changan устанавли­вает на кроссовер Uni‑K, где он развивает 233 л.с.

С этим мотором и системой полного привода Uni‑K может появиться на российском рынке. Ранее сообщалось, что марка Changan уже готовит кроссовер к старту продаж.


Ну как, красиво?

Почитать ещё