У Opel Astra появился «подогретый» двухмоторный вариант

Официально представлен последний Jeep Wrangler с дизелем
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Jeep подтвердила намерение лишить внедорожник Wrangler дизельного двигателя в течение 2023 модельного года. Последним таким Рэнглером станет особое исполнение FarOut Edition, которое получит, впрочем, лишь внешние отличительные черты. Время приёма заказов на «прощальный» дизельный внедорожник ограничено нынешней осенью, но сколько таких Wrangler будет собрано, не уточняется.

Читайте нас в Дзене!
  • Самой заметной приметой версии FarOut Edition станет большая контрастная наклейка на капоте 3.0 Diesel — это отсылка к объёму двигателя. Кроме того, Wrangler получит расширители колёсных арок в цвет кузова, чёрную решётку радиатора и 17-дюймовые колёсные диски особого дизайна, а также шильдики 3.0D.
  • Интерьер автомобиля отделают чёрной кожей с красной строчкой. В базовое оснащение новинки войдёт ряд опциональных пакетов, ранее предлагавшихся за доплату, но цена пока не названа.
  • С отказом от дизельного двигателя моторная гамма Wrangler будет состоять из бензиновых моторов, включая 470-сильный V8, и гибридных силовых установок. При этом Jeep не планирует пока лишать двигателя на «тяжёлом топливе» соплатформенный пикап Gladiator.

Причины сокращения моторной гаммы не называются. Не исключено, это связано с намерением компании заместить дизельный Wrangler электрической модификацией. Ранее на такие планы намекала марка Ram, которая оснащает пикап 1500 тем же самым трёхлитровым двигателем.


Отказались бы от дизеля в пользу электромоторов?

Почитать ещё