Узбекистан начал выпускать больше автомобилей, чем Россия

Официально: Polestar выпустит серийный 884-сильный электрический кабриолет
Новости

Михаил Кондратьев

Марка Polestar официально анонсировала запуск электрокабриолета O2 в серийное производство. Произойдёт это нескоро — на рынок модель выйдет только в 2026 году — но фирма уже принимает предзаказы на будущую новинку.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Серийная версия одноимённого концепта, представленного весной, сменит название на Polestar 6. Подтверждено, что она получит ту же фирменную алюминиевую платформу, что и лифтбек Polestar 5, и идентичную 800-вольтовую архитектуру с двумя моторами общей мощностью 884 л.с. при 900 Нм крутящего момента. 
  • С места до 100 км/ч кабриолет с жёсткой складной крышей сможет разгоняться за 3,2 секунды, максимальная скорость составит 250 км/ч. 
  • Уже известно, что продажи начнутся с лимитированной спецверсии Polestar 6 LA Concept, которая будет отличаться «небесным» оформлением салона с отделкой кожей и 21-дюймовыми колёсными дисками как у концепта O2. Её тираж ограничится 500 экземплярами. 
  • Войдёт ли в оснащение серийного электрокара дрон, как у концепта, пока не уточняется. В прототипе его разместили в задней части кузова. При необходимости коптер автоматически поднимается в воздух и летит за автомобилем на скорости до 90 км/ч, записывая поездку на видео. 

Меж тем упомянутый Polestar 5 тоже пока не стал серийным — его запуск состоится в 2024 году. Однако этим планы шведской марки не ограничиваются: уже анонсированы большой кроссовер и кросс-купе на батарейках. К концу следующего года компания намерена обозначиться на 30 рынках.


Ездили когда-нибудь на кабриолете/родстере?

Почитать ещё