Сумасшедший багги из старой Mazda MX-5: посмотрите, как его сделали

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Владелец этого необычного багги опубликовал видео, посвящённое его постройке, на YouTube-канале Gingium. Первая, как он её называет, внедорожная Mazda MX-5 в мире частично состоит из запчастей от Subaru, частично — из кастомных компонентов.

  • По словам автора проекта Калеба Сандлунда, машину, которая стала его основой, он купил 4 года назад. Штатный двигатель отправился на свалку (попутно спорткар по сути полностью лишился моторного отсека и передней подвески), после чего начались работы по трансформации шасси. Переднюю часть купе спроекти­ровали заново: в неё пред­полагалось интегри­ровать новый силовой агрегат.

  • При помощи трубчатого каркаса Мазде сформиро­вали новую переднюю часть, установив туда двух­литровый оппозитный мотор от Subaru Impreza WRX с индексом EJ205. Мотор снабдили альтер­нативным турбо­наддувом и новым интер­кулером, а радиатор с двумя вентиля­торами вынесли в багажник. Согласно замерам на диностенде, двигатель развивает сейчас 360 л.с. и 488 Нм крутящего момента. Система полного привода также позаим­ствована у Subaru.

  • Кроме прочего, купе обзавелось длинноходной подвеской с высоко­профильными колёсами, массивным каркасом безопас­ности, альтер­нативными кузовными деталями и спортивным салоном. И, наконец, автомобиль покрасили в фирменный синий цвет марки Subaru. Завер­шается видео демон­страцией возмож­ностей «маздабару» на песчаных дюнах и раллийной грунтовой трассе.

  • Схожий проект сейчас реализуется силами ателье B is for Build. Правда, тюнеры строят внедорожный багги на базе куда более дорогих «исходников» — например, Lamborghini Huracan.


Как вам такая постройка?

Блеск: захотел и сделал
А не проще было сразу взять Subaru?
Материал по теме

Материал по теме

Почему бы и нет?! Автомобили, от которых могут закипеть глаза

 
Материал по теме

Материал по теме

Крутой внедорожник на 38-дюймовых колёсах: что американец сделал из обычной газонокосилки

 
Подпишись на наш телеграм-канал!