Штрафы за шины, фары и бамперы: в ГИБДД подготовили изменения в ПДД

Посмотрите на старый минивэн Honda, который боятся суперкары
Новости

Кирилл Малышев

Специалисты из американской фирмы BoostedBoiz построили болид для дрэга из минивэна Honda Odyssey первого поколения родом из середины 1990-х. Как пишет Motor1, сейчас в нём 1000 лошадиных сил, и гонка с ним заканчивалась неожиданно для многих суперкаров.

Машину прозвали по созвучию с её родным названием Rowdyssey (в переводе с английского — дебошир). Изначально в ней было около 700 л.с., но сейчас авторы проекта и одновременно владельцы вэна довели отдачу до 1000 сил. Под капотом — мотор H22 от Хонды Прелюд с парой огромных турбин и основательно переделанным железом.

Rowdyssey выходил на старт против Chevrolet Corvette C8, 900-сильного Nissan Skyline, компрессорного Dodge Viper и Nissan GT-R. Об итогах детально не сообщается, однако на YouTube-канале BoostedBoiz есть запись дуэли с McLaren 720S. Видно, что в заездах машины идут вровень, и МакЛарену стоит больших трудов удерживать небольшое преимущество.

Прошлым летом модифицированный минивэн Mercedes-AMG R 63 установил рекорд скорости, разогнавшись на дистанции в милю (1,6 километра) до 165,5 мили/ч (266,3 км/ч). Это достижение стало лучшим для вэнов, допущенных к использованию на обычных дорогах. С помощью компрессора Weistec отдачу стокового мотора увеличили до 681 силы и 898 Нм.


Хотели бы себе такой вэн удивлять всех со светофоров?

Почитать ещё