Tata открыла приём заказов на Punch. Это кроссовер по цене Lada Granta

Одну из последних Lada Niva с правым рулём выставили на продажу в Британии
Новости

Дмитрий Елизаров

В Великобритании выставлена на продажу необычная Lada Niva — уже с завода она оснащена органами управления с правым расположением. Как уточняет сообщество Lada Niva Documentary во «ВКонтакте», такая модификация для экспорта именовалась Cossack и выпускалась АвтоВАЗом вплоть до 1997 года. Оценили внедорожник в 10 999,99 фунта (1,08 миллиона рублей), что для «Нивы» в Велико­британии можно считать рекордом.

1/4
  • Высокую для местного рынка стоимость внедорожника продавец объясняет не столько его редкостью, сколько состоянием автомобиля. Lada Niva Cossack выпущена в 1996 году и проехала с тех пор 45 155 миль (72 670 километров), однако никогда не использовалась на бездорожье и хранилась исключительно в гараже.
  • Помимо прочего, автомобиль имеет полностью прозрачную историю обслуживания и регулярно проходил положенные технические процедуры. Автомобиль оснащён стандартным для Lada Niva двигателем объёмом 1,7 литра, развивающим 82 л.с. и 126 Нм крутящего момента.
  • Отмечается также, что в комментариях к объявлению о продаже пользо­ватели площадки советовали продавцу резко снизить цену. По мнению комментаторов, такая Lada Niva должна стоить вдвое меньше, то есть максимум 5500 фунтов (543 тысячи рублей).

Осенью прошлого года в Великобритании выставляли на продажу ещё один образец российского внедорожника — тоже с правым рулём, но прошедший серьёзную доработку. На автомобиль установили, к примеру, альтерна­тивные компоненты подвески и двух­литровый двигатель Lancia. Этот внедорожник оценивали также в 10 тысяч фунтов.


Слышали когда-нибудь о праворульных «Нивах»?

Почитать ещё