Renault откажется от самого популярного электрокара

Видео: одна из самых мощных пушек застряла под новосибирским мостом

Новости

Дмитрий Елизаров

Военный тягач, перевозивший артиллерийскую установку, собрал огромную пробку перед мостом на въезде в новосибирский Академгородок: видео инцидента публикует телеграм-канал Mash. По одной из версий, САУ просто не поместилась под мостом по габаритам, но по другой гипотезе, озвученной изданием NGS, проезд проходил в штатном режиме — только очень медленно.

  • Телеграм-канал утверждает, что тягач с самоходной артиллерий­ской установкой на борту всё же застрял под мостом, и спасать его пришлось местной службе эвакуации — из-за чего собралась огромная пробка. Между тем, опубликованное видео не позволяет сделать одно­значного вывода, действительно ли САУ зацепила своей верхней частью перекрытия моста.
  • Источники издания NGS в свою очередь говорят, что гружённый пушкой тягач действительно не проходил по габаритам под мостом. Однако сопровож­давшие САУ прекрасно об этом знали и, чтобы исключить вероятность контакта, спустили у тягача колёса — уменьшив тем самым общую высоту конструкции. Эта процедура потребовала времени, что и спровоцировало пробку.
  • По некоторым данным, причиной пробки стала САУ 2С7М «Малка», которая считается одним из самых мощных образцов военной техники такого типа в мире. САУ комплектуется 203-милли­метровой пушкой со скорострель­ностью до 2,5 выстрела в минуту и дальностью до 47,5 километра. САУ способна пере­двигаться самостоятельно, но оснащена гусеницами. По Новосибирску орудие возили на тягаче, чтобы, по всей видимости, не повреждать асфальт.

Одним из самых знаменитых мостов в России считается питерский «Мост глупости» высотой всего 2,7 метра. Несмотря на преду­преждающую надпись, под ним регулярно застревали грузовики. Общее количество «жертв» моста превысило 200 машин, но сейчас он закрыт на ремонт.


Как считаете, действительно застряла пушка или нет?

Почитать ещё