Конфискация автомобиля за пьяную езду: законопроект принят

Один из трёх роскошнейших Citroen DS выставят на продажу
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Bonhams 3 июля состоятся торги за редчайшую модификацию культового седана Citroen DS (также известного под прозвищем Богиня). Это вариант исполнения Majesty, который считался самой роскошной версией DS. Всего было выпущено только 27 таких машин и лишь три — после планового рестайлинга модели в 1967 году. Аукционный дом рассчитывает выручить за необычный экземпляр от 50 до 100 тысяч швейцарских франков (50,5–101 тысяча долларов).

Читайте нас в Дзене!
1/10
  • Помимо прочих технических достоинств, Citroen DS отличался необычным аэродинамическим дизайном кузова с оригинальными линией крыши и решением задних стоек. Для версии Majesty, созданной инженером Анри Шапроном, от этого сознательно отказались: основным внешним признаком этой модификации стал более традиционный и угловатый облик задней части. Это позволило увеличить как запас пространства над головами пассажиров второго ряда, так и площадь заднего стекла.
  • Помимо этого DS Majesty получил выраженные «плавники» в районе багажника и увеличенную дозу хромированной отделки: блестящими выполнены даже накладки на борта.
  • Прочими отличиями этой версии были расширенный спектр бортового оборудования (например, кондиционер с воздуховодами для обоих рядов кресел) и премиальная отделка. Выставленный на продажу Citroen DS, к примеру, отделан натуральной кожей и обработанным вручную деревом, а также располагает шерстяными ковриками.
  • Этот экземпляр принадлежит нынешнему владельцу с 2009 года. В своё время он прошёл полную реставрацию, но с тех пор стоит без движения. Аукционный дом отмечает, что, если покупатель пожелает пользоваться раритетом по назначению, ему придётся проверить узлы и агрегаты на работоспособность.

Летом прошлого года стало известно о превращении послерестайлингового Citroen DS в электромобиль. Штатный 98-сильный агрегат по заказу владельца автомобиля заменили 122-сильным электромотором, но сохранили заводскую четырёхступенчатую «механику».


А вы считаете оригинальный Citroen DS красивым автомобилем?

Почитать ещё