Стали известны цены на самые дорогие версии обновлённого Skoda Kodiaq

Бывший топ-менеджер Lamborghini займётся китайскими суперкарами
Новости

Дмитрий Елизаров

Экс-директор Lamborghini по маркетингу и коммуникациям Катя Басси стала управляющим директором итало-китайской компании Silk-FAW. Эта фирма намерена продвигать в Европе китайские суперкары — и в первую очередь нарисованный знаменитым Вальтером де Сильва Hongqi S9.

1/2
  • Катя Басси помимо Lamborghini работала ранее на руководящих должностях в Aston Martin и Ferrari. Относительно недавно она вошла в список 100 самых успешных итальянских женщин по версии местного филиала Forbes.
  • В составе Silk-FAW Басси, как уточняет Carscoops, присоединится к другим выходцам из итальянских компаний-производителей суперкаров — к примеру, бывшему руководителю Ferrari Амедео Фелиса и одному из топ-менеджеров Alfa Romeo Роберто Федели, который сейчас занимает пост технического директора Silk-FAW.
  • Ранее сообщалось, что базироваться предприятие, организованное нынешней зимой, будет в итальянском регионе Эмилия-Романья, то есть в непосред­ственной близости к штаб-квартирам Ferrari и Lamborghini. Основной задачей компании станет разработка и продажа ультра­роскошных спортивных автомобилей на «новой энергии».
  • Серийную версию суперкара, который станет первенцем новой фирмы, уже показывали. Это переработанная для конвейерной сборки моди­фикация купе Hongqi S9, впервые продемонстри­рованного в 2019 году. Работу над экстерьером новинки возглавлял знаменитый дизайнер Вальтер де Сильва, который стал вице-президентом СП Silk-FAW по дизайну.

Суперкар предполагается оснащать связкой из бензинового V8 и трёх электромоторов, которые смогут развивать более 1400 л.с. Это позволит купе ускоряться до 100 км/ч всего за 1,9 секунды. При этом, когда именно начнётся сборка суперкара, предварительно оценённого в 1,5 миллиона долларов, пока не уточняется.


Китайские суперкары в Италии — виданное ли дело?

Почитать ещё