Компания Segway показала мотоцикл на водороде по цене Hyundai Solaris

Skoda Octavia впервые получила версию Sportline с «чёрным» пакетом
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Skoda анонсировала новую модификацию для лифтбека и универсала Octavia: это исполнение Sportline. Отличаться оно будет особым оформлением кузова и спортивными акцентами в салоне. Skoda Octavia Sportline предложат с широкой моторной гаммой, полным приводом и адаптивной подвеской в качестве опции.

1/4
  • Фирма уже предлагает ряд моделей в аналогичном исполнении, но у Skoda Octavia оно появилось впервые: Octavia Sportline займёт в линейке промежуточное место между стандартными вариантами и полноценной «заряженной» версией RS. Легче всего отличить Octavia Sportline от прочих Октавий будет по «чёрному» пакету для кузова. Тёмными вместо хромиро­ванных станут окантовка решётки радиатора, корпуса боковых зеркал, шильдики и дополнитель­ные аэро­динами­ческие элементы — передний сплиттер, спойлер на крышке багажника и задний диффузор.

  • В базовую комплектацию Octavia Sportline войдут 17-дюймовые колёсные диски с чёрными акцентами, но за доплату их можно будет заменить на 18- или 19-дюймовые — последние станут эксклюзивом версии Sportline.

  • Интерьер сохранит тканевую отделку, но получит спортивные передние кресла со встроенными подголов­никами и «дышащим» покрытием ThermoFlux. Кроме того, Octavia Sportline снабдят трёх­спицевым мультирулём также спортивного дизайна.

  • Версия будет предлагаться как для бензиновых, так и для дизельных двигателей, а также для мотора, способного работать на природном газе и гибридных силовых установок общей мощностью от 115 до 204 л.с. В оснащение самых мощных моди­фикаций (190-сильная бензиновая «турбо­четвёрка» и дизель на 200 л.с. — оба объёмом 2,0 литра) войдут семи­ступен­чатый «робот» DSG и система полного привода.

  • В качестве дополнительного оборудования для такой Октавии будут доступны адаптивная подвеска DCC с 15 пред­настройками, система предотвращения столкно­вений и централь­ная подушка безопас­ности, располо­женная между передними сиденьями. Стоимость новой моди­фикации компания не называет, неизвестно также, будет ли Octavia Sportline доступна в России. Версию Sportline в нашей стране предлагают для кроссовера Kodiaq и флагманской модели Superb.

  • Ранее российская версия Skoda Octavia обзавелась новыми силовыми агрегатами — 110-сильным атмо­сферным мотором объёмом 1,6 литра и выше­упомянутым 190-сильным двигателем. Однако полный привод для модели в нашей стране по-прежнему не предлагается.


Спортивно получилось, как считаете?

Почитать ещё