70-летний кабриолет из коллекции Элтона Джона выставили на продажу

Чешская Skoda Octavia перестала понимать чешский язык
Новости

Дмитрий Елизаров

У мультимедийной системы новой Октавии выявлен ряд проблем. Как пишет Auto.Cz, бортовой голосовой помощник, который на Skoda Octavia именуется Лаура, испытывает затруд­нения с распо­знаванием родного для него языка.

1/4
  • Чешские владельцы Октавии также жаловались на само­произвольное включе­ние и пере­ключение режимов радио, «подвиса­ния» мульти­медийки при поиске в интернете, проблемы при попытке под­ключиться к бортовой точке Wi-Fi устройств Apple.

  • Ещё одна описываемая ситуация — сбои в передаче цветов дисплеем мульти­медийной системы Columbus. Они обнаружились после пере­грева экрана, но не исчезли после того, как он остыл. Един­ственным выходом оказалась замена дисплея.

  • Чешские автовладельцы уже начали посещать сервисные центры для обнов­ления программного обеспе­чения, которое должно решить проблемы с распозна­ванием чешского языка. Однако, как отмечает издание, как минимум в двух случаях апгрейд софта приводил к отказу блока управ­ления подушками безопасности, который также пришлось менять.

  • По неподтверждённой информации, в России продажи лифтбека Octavia нового поколения начнутся 16 сентября. На выбор предложат два мотора: старый 110-сильный атмосферный агрегат объёмом 1,6 литра и 1,4-литровый мотор с турбо­нагнетателем, развивающий 150 л.с.


Пользуетесь ли современными мультимедийными функциями в своём автомобиле?

Почитать ещё